IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

SSIS 2005 - Formatage d'un nombre entier


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut SSIS 2005 - Formatage d'un nombre entier
    Bonjour,
    Est ce que c'est possible de formater un nombre entier sur un nombre précis de postions (10 positions);
    Par exemple (2500 ---> 0000002500 | 46322 ---> 0000046322)

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour,

    Si on trouve des 0 au début du nombre, je ne pense pas que SSIS le conserve en l'état... pour ma part, j'ai toujours été obligé de passer par une chaîne de caractère pour pouvoir conserver mes 0 au début.
    Et je pense que c'est comme ça avec toutes les plateformes de développement... en tous les cas je ne connais aucun type numérique qui conserve les 0 au début du nombre...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Si tu déclare en INT ou autre numérique, la valeur du nombre 15 étant strictement égale à 000000015 il n'y a aucune raison de conserver les 0.
    Pour des besoin de cosmétique (le SGDB n'étant pas fait pour ça) il faut passer par des chaines de caractères.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    C'est certain, il vaut mieux stocker ton attribut en numérique dans ton SGBD et le convertir et lui ajouter des 0 dans ton lot pour affichage sauf.... si ces 0 ont une signification dans le SI (principalement pour anticiper une évolution sur la signification de l'attribut).. dans ce cas tu n'as pas le choix... il te faut un chaîne de caractère.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour tt le monde
    Merci pour vos post ..
    Comme vous l'avez mentionné il faut passer par une chaine de caractères pour stocker l'entier sur 10 positions :
    Ma_Colonne contient l'entier 3426 par exemple, je fait alors
    10000000000+3426 j'obtient 10000003426
    je converti le résultat en chaine de caractères jobtient Copie_de_Ma_Colonne = '10000003426'
    après je prend RIGHT([Copie_de_Ma_Colonne,10) pour obtenir enfin 0000003426

    A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formatage d'un nombre entier
    Par DURVILLE dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/12/2007, 11h03
  2. Inverser nombre entier de 4 chiffres
    Par zenattitude dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 15h18
  3. Format des nombres entiers, séparateurs de milliers
    Par zazaraignée dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 01h25
  4. nombre entier
    Par eleve36 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 16h25
  5. [LG]Former un nombre entier à partir de chiffre naturel.
    Par lecanardjaune dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2003, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo