IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

gestion de message d'erreur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut gestion de message d'erreur
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet, j'ai besoin de mettre les messages d'erreur dans un fichier afin de les centraliser.

    Avez vous un conseil ou experience à me communiquer ? Une classe deja faite.... ?


    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Paul Musso
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 368
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser les fichiers de ressources (resx) si tu as besoin d'intertionnalisation. D'ailleurs, même si cela n'est pas nécessaire pour l'instant, c'est quand même une bonne pratique. Mieux vaut prévenir que guérir, et en plus ça mange pas de pain

    Sinon, tu peux utiliser les fichiers Settings.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Tu entends quoi par mettre les messages d'erreurs ?

    Est ce que ce sont les messages que tu verras à l'écran lors d'erreur ? Alors je pense que la gestion via fichier resources est pas mal.

    Est ce que ce serait créer un fichier contenant toutes les erreurs qu'il y a eu lors de l'exécution de ton application ? -> Alors Enterprise Library - Exception Handling and logging application.

    Fix

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé desolé.

    Message d'erreur generer par les try catch, exeption en tout genre.

    Je ne peux faire qu'une class, je ne peux rien ajouter au projet

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Ishizaki
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 262
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Ben, si tu catches une exception, tu inscris le Exception.Message dans une textbox par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    try
    {
    //Ton code
    }
    catch(Exception ex)
    {
    this.Textbox.Text = ex.Message;
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 19h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 23h36
  3. [GUI] Gestion des messages d'erreurs
    Par agent007se dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2006, 20h52
  4. gestion des messages d'erreurs
    Par keibenoit dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 14h49
  5. gestion photo - message d'erreur
    Par xboulney dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo