IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-07] Objet Axis ne fonctionnant pas


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 163
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut [E-07] Objet Axis ne fonctionnant pas
    Bonjour,

    Je viens de récupérer une fonction vba pour modification.
    Mais de base elle bug, donc je ne peux pas la tester dans sa version initiale.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
        Dim minAbs As Double
        Dim maxAbs As Double
        Dim minOrd As Double
        Dim maxOrd As Double
     
        Worksheets(onglet).Select
        minAbs = Worksheets(onglet).Range("Y6").Value
        maxAbs = Worksheets(onglet).Range("Y7").Value
        minOrd = Worksheets(onglet).Range("Z6").Value
        maxOrd = Worksheets(onglet).Range("Z7").Value
     
        MsgBox ("DEBUG - minAbs = " & minAbs & " ; maxAbs = " & maxAbs & " ; minOrd = " & minOrd & "; maxOrd = " & maxOrd)
     
        ActiveSheet.ChartObjects("Chart 1064").Activate
        ActiveChart.ChartArea.Select
        ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
     
        With ActiveChart.Axes(xlCategory)
            .MinimumScaleIsAuto = True
            .MaximumScaleIsAuto = True
            .MinimumScale = minAbs
            .MaximumScale = maxAbs
            .MinorUnit = 40
            .MajorUnit = 100
            .Crosses = xlCustom
            .CrossesAt = 38352
            .ReversePlotOrder = False
            .ScaleType = xlLinear
            .DisplayUnit = xlNone
        End With
     
        ActiveChart.Axes(xlValue).Select
     
        With ActiveChart.Axes(xlValue)
            .MinimumScaleIsAuto = True
            .MaximumScaleIsAuto = True
            .MinimumScale = minOrd
            .MaximumScale = maxOrd
            .MinorUnit = 40
            .MajorUnit = 100
            .Crosses = xlCustom
            .CrossesAt = 38352
            .ReversePlotOrder = False
            .ScaleType = xlLinear
            .DisplayUnit = xlNone
        End With
    Quand je la lance, le bug intervient à cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    With ActiveChart.Axes(xlCategory)
            .MinimumScaleIsAuto = True
    Et ça me met .MinimumScaleIsAuto de axis a échoué.
    Toutes les variables précedente on pour valeur 1
    Sauf xlCategory qui vaut 1.

    Est-ce qu'il faut une référence particulière pour utiliser Axis. Sinon pourquoi ça pourrait bugger?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir


    il me semble que MinimumScaleIsAuto est réservé à l'axe des ordonnées : Axes(xlValue)


    bonne soirée
    michel

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Objet JTable ne fonctionne pas en AJAX
    Par liebenking dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2011, 16h53
  2. [1.x] Suppression objet ne fonctionne pas (->delete())
    Par nims dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2010, 22h14
  3. Le clic sur un objet HTML ne fonctionne pas
    Par womannosky dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 11h19
  4. Méthode objet ne fonctionne pas (4D 2003)
    Par Jimmy Jazz dans le forum 4D
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2009, 14h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo