IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[Qt4] Linker error (vtable)


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué Avatar de titus55
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 115
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [Qt4] Linker error (vtable)
    Bonjour,
    j'ai un petit problème avec qt4 sous windows xp,
    j'essaye de compiler le tuto 7 de qt4 et j'obtiens ceci :
    [Linker error] undefined reference to "vtable for lcdrange"
    lcdrange est la classe du prog.
    J'ai cherché sur le web et sur le forum, je n'ai pas réussi à trouver la solution.
    Le code contient bien Q_OBJECT, et j'ai généré mon fichier .pro avec qmake -project.


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    As-tu bien moc'er ta classe lcdrange ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de titus55
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 115
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    je ne pense pas, je sais pas trop comment on fait en fait.
    Je developpe sur dev-c++ et j'ai crée mon template QT, il ne moc'e pas automatiquement?
    sinon peux-tu m'indiquer la marche à suivre?

    Merci pour vos réponses.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben faut balancer ta classe Q_OBJECT à moc.exe. Si tu utilises les qmake file ça devrait etre automatique. Mais je pense que c'est pas le cas si tu compiles en cliquant depuis devcpp.
    Ce qu'il faut retenir, c'est que à chaque fois que tu modifies le .h d'une classe Q_OBJECT, il faut la moc'er, et ne pas oublier biensûr de lier avec le code généré par moc.
    http://qt.developpez.com/doc/4.0/moc/#moc

  5. #5
    Membre habitué Avatar de titus55
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 115
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    ça y est ça marche

    merci pour ta réponse!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Un petit Up du sujet, car je rencontre le meme probleme au meme endoit, saur que je compile automatiquement via devcpp...
    Et donc est il possible d'automatiser le procédé pour ne pas avoir à moc'er a la main ?

    Merci

  7. #7
    Membre habitué Avatar de titus55
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 115
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    slt,
    je ne sais pas si on peut automatiser le "moc'age" ( ) directement dans devcpp (pê avec un plugin? mais pas sûr), par contre je crois que codeBlocks le fait.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Si tu utilises qmake derrière, tout est fait automatiquement, mais devcpp est très vieux, donc pas sûr qu'il automatise ça - il a arrêté d'être développé avant la sortie de Qt4, donc il y a un bail -

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. QT4/Devcpp linker error
    Par Simonnot dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 13h17
  2. [Linker error] undefined reference to 'IcmpSendEcho@'
    Par Xevious dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2005, 16h45
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 25/10/2005, 10h09
  4. Linker error :^/
    Par Ekinoks dans le forum OpenGL
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/09/2004, 14h18
  5. [Kylix] probleme (LINKER ERROR)
    Par subzero82 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo