IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL]Requête dans codesoft


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut [SQL]Requête dans codesoft
    Bonjour,

    J'ai un logiciel d'édition d'étiquette qui me permet d'aller piocher des info dans une base de donnée.
    Ce logiciel s'appelle Codesoft et la base de données est issue d'une base hyperfile.

    Mon problème:
    Je souhaiterais faire une requête SQL qui me permettrais de lire les x derniers enregistrements et ce sans lire le reste de la table.

    Pourquoi? Ma base se trouve sur un serveur distant et la table comporte pas loin de 60 000 enregistrements. Lors de la lecture complete, j'ai forcement un time out !

    Precision : ma table s'appelle AFFAIRE et le champ qui m'interresse s'appelle NAF

    J'ai testé avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT AFFAIRE.NAF
     FROM AFFAIRE
    ORDER BY NAF DESC 
    LIMITE 1
    Le "LIMIT" n'est pas reconnu.
    Pour esquiver, j'ai tenté ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT AFFAIRE.NAF
     FROM AFFAIRE 
    WHERE NAF BETWEEN 55000 and 56000
    Ca marche sur un fichier qui est sur mon disque dur mais le fichier est quand même lu en entier donc sur le serveur ça ne fonctionne pas, j'ai un message d'erreur qui dit "Erreur de définition de la requête"

    Ce qu'il faudrait c'est donc une fonction qui permettrait de lire UNIQUEMENT les 1000 derniers enregistrements.

    Après quelques recherches sur le net j'ai trouvé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT AFFAIRE.NAF
     FROM AFFAIRE 
    WHERE NAF>55000
    Là j'ai l'impression que le fichier n'est pas lu en entier. Ca fonctionne très bien sur mon disque local mais rebelotte j'ai le message d'erreur : "Erreur de définition de la requête" quand j'essaye sur le serveur

    Quelqu'un aurait-il une idée???
    Je vous remercie d'avance!!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Trouvez un ordre de tri exhaustif est utiliser un TOP...


  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 902
    Points : 51 646
    Points
    51 646
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ne rêvez pas Hyperfile est un gestionnaire de fichier qui ne fait pas de client serveur. Cela lui est donc strictement impossible de lire certaines lignes et pas d'autres. Il vous renverra systématiquement tout le fichier pour que le client filtre les lignes qui l'intéresse !
    C'est une des raisons qui font que depuis une dizaine d'années les SGBDR de type fichier comme Hyperfile, Access, Paradox, dBase... ont quasiment disparus.

    A +

  4. #4
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Tout d'abord, merci de vos réponses!

    Bonjour,

    Trouvez un ordre de tri exhaustif est utiliser un TOP...
    Désolé mais je ne comprend pas.

    D'ailleurs ça me fait penser que j'ai oublié de vous dire que c'est ma première approche avec le SQL...

    Ne rêvez pas Hyperfile est un gestionnaire de fichier qui ne fait pas de client serveur. Cela lui est donc strictement impossible de lire certaines lignes et pas d'autres. Il vous renverra systématiquement tout le fichier pour que le client filtre les lignes qui l'intéresse !
    Voici une nouvelle qui ne m'arrange pas!
    Si je comprend bien, soit on lit tout le fichier soit... Rien du tout!

    Que puis-je faire?

    J'ai pensé a télécharger le fichier concerné du serveur mais il fait pas loin de 100Mo. Comme il est mis à jour très souvent, il faudrait le télécharger tout les jours!! En plus nous avons qu'une connexion 600k sdsl soit environ 3/4 d'heure de téléchargement pour le fichier!

    Je continue à chercher une solution mais je suis tout ouïe à vos dires!

    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EF] Entite SQL - Requête dans une clause select
    Par Marsupilami_00 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2009, 11h05
  2. [SQL] Requête dans une classe
    Par Klimium dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2006, 21h12
  3. [ODBC] [SQL] Requête dans une requête
    Par Artusamak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h12
  4. [SQL] Requête dans une requête...avec des INNER JOIN!
    Par PedroBD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 08h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo