IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Somme cumulative sur BO [Fait]

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Somme cumulative sur BO
    Bonjour,

    J’ai un problème pour faire une somme cumulative dans BO, voilà le contexte :

    Mon rapport est divisé en section (chaque section correspond a une famille).
    Dans mon tableau j’ai une colonne "C.A", une autre "Poids" qui est le poids du produit par rapport au total C.A de la sous famille, classé par ordre décroissant et ensuite "Cumul

    Et voilà mon problème :
    Lorsque je fais la SommeCumulative de la colonne pourcentage, les sections ne sont plus prises en compte, c’est-à-dire que la somme cumulée de la 1ère section est calculée correctement, mais à la 2ème section, il continue de cumuler au lieu de reprendre à zéro. Ce qui fait que j’ai des 200%, 300%.....pas terrible.....

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Bonjour,


    Il faut peut-être rajouter DansSection ou DansBloc.
    Aide-toi de l'éditeur de formules .

    Et précise-nous si tu es sur client lourd ou léger et quelle version de BO s'il te plaît .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voici la version : Desktop Intelligence 11.5.0.0

    En revanche je sais pas si je suis un client lourd ou léger...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    C'est le client lourd, il est installé sur ton poste

    Version BO XI R2 je crois

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je reviens vers vous parce que malgré tous mes essais, ça ne marche pas :

    =SommeCumulative(<Poids publi fr pdv>) Dans Bloc ("ACTU", "BRICO")

    =SommeCumulative(<Poids publi fr pdv>) Dans Bloc (<Catégorie presse(Publications Fr pdv)>"ACTU", "BRICO")

    En vous remerciant.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = SommeCumulative([Poids publi fr pdv] , [Catégorie presse(Publications Fr pdv)])
    La somme cumulative se réinitialise sur WebI mais pas sur DeskI, tout est expliqué dans la FAQ
    http://business-intelligence.develop...page=3.2#3-2-3

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca marcheeeee!!!!!!!!

    Merci beaucoup

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut


    Merci d'avoir pensé au et bon courage pour la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Somme cumulative sur exercice-1 et exercice 1
    Par lorenzasio dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2012, 14h49
  2. Filtre sur somme cumul 80/20
    Par ToutEnInox dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2010, 17h19
  3. [VxiR2] Somme cumulée sur plusieurs groupes
    Par tatayoyo dans le forum Deski
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/02/2009, 15h30
  4. 80/20 sur somme cumulative business object
    Par delmas dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2008, 11h58
  5. Somme cumulative sur 12 mois glissant
    Par Ptij16 dans le forum Deski
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2007, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo