IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Récupérer des valeurs de formulaire


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut Récupérer des valeurs de formulaire
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un souci sur des pages asp que je dois modifier, qui à l'origine ne sont pas faites par moi.

    Dans un premier temps, j'ai une page asp "r_balance_fournisseurs.asp"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <form name="form" action="r_balance_fournisseurs.asp" method="post">
    	<input type="hidden" name="page" value="<%=page%>" />
    	<input type="hidden" name="tri" value="<%=tri%>" />
    	<input type="hidden" name="trisens" value="<%=trisens%>" />
     
    [...] 
     
    	Numéro du Fournisseur :
    	<input type="text" class="nombre" name="Fournisseur_id" value="<%=fournisseur_id%>" maxlength="12" size="12" onblur="info('')" onfocus="info('fournisseur_id')" />
    	&nbsp;|&nbsp;
    	Nom du Fournisseur :
    	<input type="text" class="texte" name="fournisseur_nom" value="<%=fournisseur_nom%>" maxlength="12" size="12" onblur="info('')" onfocus="info('fournisseur')" />
    	&nbsp;|&nbsp;
     
    [...]
    		<br /><br />
    	<input type="button" class="button" value="Retour au menu" onclick="document.location='menu.asp'" />
    	&nbsp;|&nbsp;
    	<input type="submit" class="button" value="Rafraichir le formulaire" />
     
    	&nbsp;|&nbsp;
    	<input type="button" class="button" value="Export Excel" onclick="export_excel()" />
     
    	</form>
    [...]
     
    <td class="colonne texte"><a href="r_extrait_fournisseur.asp?fournisseur=<%=server.urlencode(rs.fields("fournisseur_nom"))%>&debut=<%=debut%>&fin=<%=fin%>"><%=rs.fields("fournisseur_nom")%></a>&nbsp;</td>
    Le code n'est pas complet, je reprends juste ce dont j'ai besoin.

    Donc je souhaite envoyer mes données dans une seconde page asp "r_extrait_fournisseur.asp" en cliquant sur le nom d'un fournisseur :

    Voilà l'URL : http://mon_site/r_extrait_fournisseur.asp?fournisseur=CETERIS&debut=&fin=26/11/2008

    Dans cet état , j'ai cela


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if Request.Form("fournisseur_nom") <> "" then
    	fournisseur_nom = Request.Form("fournisseur_nom")
    elseif request.querystring("fournisseur_nom") <> "" then
    	fournisseur_nom = request.querystring("fournisseur_nom")
    else
    	fournisseur_nom = "*"
    end if
    en début de code !

    et cela ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <br /><br />
    	Fournisseur :
     
    	<select name="fournisseur_nom">
    	<option value="*">Tous
    	<%
    			sql = ""
    			sql = sql & " select distinct fournisseur_nom "
    			sql = sql & " from e_general_fournisseurs "
    			sql = sql & " order by fournisseur_nom "
    			response.write fournisseur_nom
    			Set rs = AL_Selectionner ( sql, 0, 0, 0)
    			do while not rs.eof
    				%>
    				<option value="<%=rs.fields("fournisseur_nom")%>" <%if fournisseur_nom=rs.fields("fournisseur_nom") then %>selected<%end if%> > <%=rs.fields("fournisseur_nom")%>
    				<%
    				rs.movenext
    			loop
    			AL_Fermer (rs)
    		%>
     
     
    	</select>
    Le problème c'est que le passage de paramètre n'est pas pris en compte et que j'affiche "*" au lieu de "CETERIS"

    Quelqu'un pourrait me dire pourquoi ? (bien que je fasse un request.form("fournisseur_nom") dans mon if en debut de code )

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    http://mon_site/r_extrait_fournisseur.asp?fournisseur=CETERIS&debut=&fin=26/11/2008
    Remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://mon_site/r_extrait_fournisseur.asp?fournisseur_nom=CETERIS&debut=&fin=26/11/2008
    Peut-être ?

    rem : request("parametre") permet de chercher dans les deux collections request.form("parametre") et request.querystring("parametre")

  3. #3
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    erf.... quel couillon ...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 18/04/2014, 21h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2014, 10h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2009, 00h16
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2008, 14h35
  5. [Spring MVC] Récupérer des valeurs de formulaires sur n pages
    Par ran_hery dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 07h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo