IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Dernière date de modification d'une fonction


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 139
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Dernière date de modification d'une fonction
    Salut à tous:

    question1:
    la table sysobjects et la vue sys.sysobjects ne contient une colonne qui indique la derniere date de modification d'un objet.

    pour les tables,les procedures...j ai pu récuperer leurs dates de modif à partir des vues systemes....mais pas le cas pour les fonctions...

    y a-il une vue systeme qui me permet de determiner la Dernière date de modification d'une fonction

    question2

    quelle difference entre les vues sys.objects et sys.sysobjects ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que vous êtes sous SQL Server 2005, j'espère ne pas me tromper.

    Question 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT name
         , create_date
         , modify_date
    FROM sys.objects
    WHERE TYPE = 'FN' -- FN = fonction scalaire, IF = fonction table incluse, TF = fonction table
    Question 2 :

    Selon la documentation :

    sys.sysobjects :

    Contient une ligne pour chaque objet (contrainte, valeur par défaut, journal, règle, procédure stockée, etc.) créé dans une base de données. Seule la table sysobjects de la base de données tempdb contient une ligne pour chaque objet temporaire.
    Cette table système SQL Server 2000 est incluse sous la forme d'une vue pour la compatibilité descendante. Nous vous recommandons d'utiliser les vues système SQL Server actuelles


    sys.objects :

    Contient une ligne pour chaque objet défini par l'utilisateur avec une étendue de schéma et créé dans une base de données

    Donc plus simplement : utilisez sys.objects
    Si vous souhaitez voir uniquement les objets système, utilisez sys.system_objects.
    Si vous souhaitez voir tous les objets, utilisez sys.all_objects.
    Vous pouvez aussi requêter les vues INFORMATION_SCHEMA.

    @++

Discussions similaires

  1. date de modification d'une donnée dans la base
    Par Lucator dans le forum Contribuez
    Réponses: 21
    Dernier message: 25/07/2014, 23h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2014, 14h19
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 18/07/2007, 15h46
  4. Modification d'une fonction "ShellExit"
    Par The Lord of Nesquik dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/06/2006, 02h57
  5. Aide sur modification d' une fonction.
    Par superadnan3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo