IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requete entre deux tables! [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut requete entre deux tables!
    Bien le bonjour les gens,
    Je me lance depuis peu dans les requêtes SQL. Plus précisement j'en fais depuis un moment mais des très simple. Et la j'aimerai avancer un peu à ce niveau et forcement je galère :p

    Même avec des tutos et autre exemple je n'y arrive pas.
    Je vous explique mon souci!

    J'ai deux tables : videos et categories.
    -Dans videos j'ai plusieurs champs dont un qui comporte l'id de la catégorie à laquelle il y associé qui se nomme "id_video_cat".
    -Dans categories j'ai 2 champs : id_cat et nom_cat.
    Par exemple pour une ligne :
    pour id_cat = 0, nom_cat = action
    pour id_cat = 1, nom_cat = science fiction
    pour id_cat = 2, nom_cat = court métrage

    Donc j'aimerai avec une requête pouvoir aller chercher toutes mes videos et mes nom de catégories et les trier par ordre alphabétique selon le nom de leur catégorie.

    J'ai donc tenté cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = 'SELECT * FROM videos, categories WHERE id_video_cat.videos = id_cat.categories ORDER BY nom_cat ASC';
    Merci de me venir en aiiiiiiide

  2. #2
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Juste une petite remarque: quand tu mets un '.' pour lier un champ à sa table, il faut faire "table.nom_du_champ" et non pas l'inverse.
    Donc je dirais que ta requete deviens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = 'SELECT * FROM videos, categories WHERE videos.id_video_cat = categories.id_cat ORDER BY nom_cat ASC';

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    la bonne synthaxe pour les jointures comme tu les fait est TABLE.CHAMP = TABLE2.CHAMP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requete = 'SELECT * FROM videos, categories WHERE videos.id_video_cat= categories.id_cat ORDER BY nom_cat ASC';

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ca marche ^^
    Merci à vous.

    Je prend note

  5. #5
    Taz
    Taz est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je dirais même plus, la bonne syntaxe est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    SELECT 
          * 
    FROM 
          videos JOIN categories ON (videos.id_video_cat=categories.id_cat)
    ORDER BY 
          nom_cat ASC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete entre deux tables
    Par ghir_ana dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2011, 20h17
  2. requete avec min entre deux tables
    Par MASSAKA dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 10h58
  3. requete entre deux tables
    Par drakov666 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 11h51
  4. Requete entre 2 tables.
    Par stebar dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/06/2004, 16h21
  5. Jointure entre deux tables et résultat
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo