IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

retour à la ligne sur CommandButton


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 217
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut retour à la ligne sur CommandButton
    Bonjour.
    Comment écrire sur 2 lignes sur un CommandButton ?
    dans la propriété caption je rentre : "VALIDER & CHR(10) & SELECTION"
    mais ça ne marche pas.
    je voudrais:

    VALIDER
    SELECTION


    et non : VALIDER SELECTION

    Le premier qui repond gagne ma gratitude.

    merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 20
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut retour a la ligne
    Salut,

    essaie plutot : "VALIDER" & CHR(10) & "SELECTION"

    A bientot.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 217
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Non ça ne marche pas
    je rentre la phrase manuellement dans le tableau de propriété du bouton et pas avec du code VBA.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 20
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut retour à la ligne
    Ah oui desolé j'ai pas précisé, tu dois renseigner ton caption par du code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bouton.caption = "VALIDER" & Chr(10) & "COMMANDE"
    à l'ouverture de ta forme par exemple.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de zandru
    Homme Profil pro
    Ingénieur conception mécanique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 507
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    bonjour,

    Je ne croit pas que ce soit possible de le faire dans la fenêtre propriété.

    Par contre, tu peux le faire à l'ouverture de ce que contient ton bouton.

    Si c'est dans un userform :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub UserForm_Activate()
        UserForm1.CommandButton1.Caption = "VALIDER" & Chr(10) & "SELECTION"
    End Sub
    EDIT : grilled.... comme le dit maleo833
    A lire :Les Règles

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux le faire avec un truc de grand-mère :
    Dans une cellule de feuille tu tapes : VALIDER, puis Alt-RC, puis SELECTION
    et RC.
    TU obtiens le texte avec RC dans la cellule.
    Tu copies la cellule. Tu colles dans la propriété Caption du bouton. Tu enlèves les doubles quotes.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 217
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Voila une idée quelle est bonne pgz
    mais malheureusement ça ne marcche pas dans la pratique
    seul VALEUR s'affiche
    Je retiens donc la solution de maleo833 & zandru

    merci a tous

  8. #8
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Hello.

    Elle va pas être contente mémé que tu dises que son truc, testé sur 2003 et 2007 ne fonctionne pas...
    Gaffe si tu passes par Bagnères...

    Plus sérieusement : si, ça marche!
    Si tu passes par du code, fais le au moins de façon définitive.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 217
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Ma mémé à moi ne jure que par le Bicarbonate de Soude
    Mais ça fait désordre quand on soupoudre le clavier avec.
    La tienne est plus HiTeck.

    Je ne dois pas avoir bien compris la manip
    il n'y a pas de quote qui apparaissent chez moi ?
    j'utilise EXEL97

    mais si je fais un coller sur le blocnote il y à bien 2 lignes mais pas de quote (se qui me semble normal non ?)!!!

  10. #10
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Ah. 97!
    Là pour le coup ça pourrait expliquer...
    Je demanderais à ma mémé.

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 217
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Je teste ça ce soir chez mon pépé qui a EXEL 2007
    A demain pour la suite A+

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 217
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    ça y est j'ai trouvé la solution

    il faut écrire sur 2 lignes avec la methode de pgz
    BlaBlaBla, puis Alt-RC, puis BlaBla et RC.
    ou tout simplement dans le bloc note écrire les 2 lignes puis les sélectionner et les copier

    puis dans l'éditeur VBA
    sélectionner le texte du bouton directement sur l'image du bouton sur l'Userform
    et coller le texte.

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Je fait tout simplement (directement dans l'image du bouton);
    écriture ligne 1
    CTRL +ENTREE
    écriture ligne 2

    Après ctrl+entrée, ca cache la première ligne, mais ca fonctionne
    Simple / Rapide, non?

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 217
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    solution de loopingcooper :
    Simple / Rapide et EFFICACE !

    merci beaucoup à tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retour à la ligne sur une même ligne de code
    Par Christ79 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2013, 13h11
  2. Problème du retour à la ligne sur création de code dynamique
    Par zogug31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/10/2013, 07h23
  3. soucis de non-retour à la ligne sur le shell à cause de variable PS1
    Par frenchlion dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2011, 17h45
  4. retour à la ligne sur variable DOS
    Par Goldorak2 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 17h32
  5. retour à la ligne sur un fichier
    Par elghadi_mohamed dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo