IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

determiner clés primaires d'une table donnée


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 139
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut determiner clés primaires d'une table donnée
    Salut à tous:

    sp_pkeys @name_table:procedure etendue permet de determiner les clés primaires de la table en parametre

    comment on peut on peut récupérer ces clés dans une variable de type chaine des caractères?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    comment on peut on peur recuperer ces clés dans une variable de type chaine des caractères?
    Pouvez-vous reformuler votre question ou nous préciser ce que vous souhaitez implémenter ?

    @++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 139
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    je veux savoir comment on peut utiliser les procedures etendues (par exemple sp_pkeys)dans une procedure stockée....autrement dit comment on peut récuperer les valeurs retournées par les procedures etendues.

    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce ceci que vous cherchez ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT OBJECT_NAME(parent_object_id), name
    FROM sys.objects
    WHERE type = 'PK'
    --AND OBJECT_NAME(parent_object_id) = 'maTable'
    @++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 139
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour à tous:

    merci pour ta requette,mais ce que je cherche comment on peut utiliser les procedures etendues(sp_pkeys,sp_helptext,.......) dans les procedures stockées.

    Merci d'avance.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Cela nécessite que vous connaissiez la structure du résultat qui est retourné par ces procédures stockées.
    Elle est décrite dans la documentation de chacune d'entre elles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    DECLARE @TbResult TABLE
    (
    	TABLE_QUALIFIER SYSNAME,
    	TABLE_OWNER SYSNAME,
    	TABLE_NAME SYSNAME,
    	COLUMN_NAME SYSNAME,
    	KEY_SEQ SMALLINT,
    	PK_NAME SYSNAME
    )
     
    INSERT INTO @TbResult
    EXEC sp_pkeys 'maTable'
     
    SELECT *
    FROM @TbResult
    @++

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 139
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonsoir,

    Excatement ça ce que je cherche..
    merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2014, 13h00
  2. [phpMyAdmin] 2 clés primaires pour une table
    Par O'Kryn dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 09h17
  3. Est-ce possible d'avoir 2 clés primaires pour une table ?
    Par angell dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2008, 18h59
  4. savoir les clés primaires d'une table
    Par hamdani dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 16h54
  5. Comment avoir 2 clés primaires dans une table
    Par Guigui_ dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo