IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Synchroniser deux bases de données


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Synchroniser deux bases de données
    Bonjour à tous,

    J'ai deux bases de données identiques et je souhaiterez synchroniser deux tables. Je pense que le plus simple est d'utiliser un trigger et ça, je ne l'ai jamais encore fait.

    Le problème est que dans les exemples que j'ai pu trouver sur internet, je n'en ai pas vu qui permettrait de se connecter sur une autre base de données et d'exécuter une requête.

    Du coup, est-ce possible ? Ou dois-je écrire un script php ? Auriez-vous un exemple ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 743
    Points
    11 743
    Par défaut
    Si les deux bases de données sont sur le même serveur, tu peux effectivement fonctionner par trigger. Il n'y a pas de connexion à faire, tu dois juste préfixer le nom des tables par celui de la BDD : base1.matable, base2.matable.

    Si elles sont sur deux serveurs différents, je pense que le plus simple est d'utiliser la réplication.
    Antoun
    Expert Tableau, Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

Discussions similaires

  1. Synchroniser deux bases de données
    Par mouchkar dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2011, 11h53
  2. synchroniser deux bases de données
    Par yacine.dev dans le forum MySQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2010, 01h42
  3. Synchroniser deux bases de données Access 2003?
    Par js8bleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 09h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2009, 17h35
  5. Synchronisation deux base de données
    Par musmus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2008, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo