IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Préchargement de script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [DOM] Préchargement de script
    Quelle technique utilisez-vous (sinon une technique maison) pour
    précharger, voire spécifier un ordre de préchargement de vos fichiers
    javascript liés?

    On trouve tout et n'importe quoi aujourd'hui en ce qui concerne les
    possibilités d'"interfacage" offertes par les librairies js mais
    étonnamment, il faut bien chercher pour trouver quelque chose qui en
    permette la gestion et en organise le chargement (rien dans la
    librairie jquery par exemple). Le webdesigner qui n'est pas en mesure
    de composer son propre code va se retrouver avec toute une série de
    fichiers importés et au final, un sérieux manque de fluidité à
    l'affichage.

    Seul résultat de mes recherches, ce script : Preloader XHTML en
    Javascript version 2.0.3 (http://www.patrickperron.com/2008/02/13/
    preloader-xhtml-javascript/) qui comporte toutefois quelques
    limitations (incompatibilité avec un css reset).

    Mon problème est le suivant : un sous-menu déroulant qui se fige à l'ouverture (chargement?) de la page, puis se résorbe au bout de quelques secondes. Menu qui appelle le superfish.js de la librairie jquery. Un préchargement du js pourrait résoudre ça...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    le css étant chargé AVANT les javascript , tu peux mettre un display:none sur les sous menu

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    effectivement, le 'display:none' était généré par le javascript... le problème est RESOLU en rajoutant la propriété dans le css.

    Merci!

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je continue à chercher une solution pour accélérer le chargement du javascript et tombe sur cet article :
    http://performance.survol.fr/2008/08...-non-bloquant/ où est évoqué l'insertion du javascript via une requête XMLHttpRequest. Si quelqu'un possède un lien détaillant la manip, je suis preneur...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    effectvement a tester du coté des xhtmlrequest mais tu ara toujours ton problème de menu apparaissant

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    celui-là est réglé, via le css. (display:none)

    Mais maintenant que j'ai découvert le sujet (novice en js), j'aimerai pousser ça plus avant... trouver la syntaxe correspondant à cette insertion via une requête XMLHttpRequest. Ou de quoi dégrossir le sujet. L'auteur parle d'utiliser DOM ou eval...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] document.write( "<script>" )
    Par Merfolk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2008, 20h23
  2. [DOM] Une balise script en DOM !
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2008, 11h08
  3. [AJAX] append : exécuter script et style
    Par Defkarz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2008, 17h21
  4. [DOM] chargement de script sequentiel
    Par zood dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2007, 12h49
  5. [DOM] Inclure un script
    Par pc.bertineau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo