IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

macro pour liens hypertextes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut macro pour liens hypertextes
    Bonjour,
    je me demandais s'il était possible de créer une macro permettant de créer un lien hypertexte dans une cellule contenant du texte et dont l'adresse du lien se trouve dans la cellule juste en-dessous ? Mes tentatives avec mes pauvres compétences dans le domaine sont restées sans effet. (excel 2007)

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    Oui, possible et assez simple.
    Suggestion : tu mets l'enregistreur de macro en route, et tu fais l'opération à la main.
    Pour cela, écris le texte que tu souhaites dans la cellule. Tu t'assures que cette cellule est sélectionnée et menu Insertion/Lien hypertexte. Tu renseignes convenablement la fenêtre et tu valides.

    EN espérant que cela t'aide,

    PGZ

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour aller un peu plus loin, le code pourrait ressembler à cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Macro1()
    Dim cible As String
    Dim lien As String
    lien = Range("a1").Value
    cible = Range("a2").Value
        Range("a1").Select
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=cible, _
            TextToDisplay:=lien
    End Sub
    Pour l'appliquer sur plusieurs cellules, il faudrait créer une boucle.

    Une autre méthode serait d'utiliser la fonction LIEN_HYPERTEXTE() mais elle devra être utilisée dans une troisième cellule si tu veux utiliser la cellule contenant du texte comme libellé de ton lien. L'intérêt de cette fonction est de ne pas passer par le code et de pouvoir la recopier facilement.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    @pgz : j'avais déjà essayé, mais sans succès
    @ouisansdoute : c'est cela en gros, mais comment remplacer a1 par la case que l'on sélectionne (passage en mode relatif donc) ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ça y'est j'ai trouvé. Le code devient donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Macro2()
    '
    ' Macro2 Macro
    '
    ' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+t
    '
        Dim cible As String
    Dim lien As String
    lien = ActiveCell.Value
    cible = ActiveCell.Offset(1, 0).Value
        ActiveCell.Select
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=cible, _
            TextToDisplay:=lien
    End Sub
    merci de votre aide, c'est plus clair maintenant

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Pour compléter ma réponse sur la fonction LIEN_HYPERTEXTE(), si ton intitulé est en A2 et ta cible en A3, tu peux en A1 saisir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =LIEN_HYPERTEXTE(A3;A2)
    Puis dérouler la formule

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci, mais au final j'ai exactement le code qu'il me fallait, tout baigne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. macro excel pour lien hypertext
    Par mikey26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2012, 14h53
  2. Format nombre pour lien hypertexte
    Par aleximan dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2009, 09h28
  3. Macro fermeture - lien hypertext précédent
    Par bravojr dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2008, 12h46
  4. [VBA-Excel] Problème de syntaxe pour lien hypertexte
    Par matt8-5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 11h23
  5. [css]pb font pour lien hypertext
    Par david06600 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo