IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lien Hypertexte qui ne fonctionne pas


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Lien Hypertexte qui ne fonctionne pas
    Bonjour,

    J'ai ce code et ça marche (permet de visionner une petite animation flash...) sauf la ligne soulignée... en fait j'aurais souhaité ajouter un lien en dessous qui me permettrait d'aller au menu principal.

    Par contre si j'écris cette même ligne dans une autre page qui n'a pas de video flash, ça marche.... !!!


    Pouvez vous m'aider ?
    Merci
    A+

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <HTML>
    <BODY>
    <center><OBJECT CLASSID="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" WIDTH="906" HEIGHT="695" CODEBASE="http://active.macromedia.com/flash5/cabs/swflash.cab#version=7,0,0,0">
    <PARAM NAME=movie VALUE="Etape1.swf">
    <PARAM NAME=play VALUE=true>
    <PARAM NAME=loop VALUE=false>
    <PARAM NAME=wmode VALUE=transparent>
    <PARAM NAME=quality VALUE=low>
    <EMBED SRC="Etape1.swf" WIDTH=906 HEIGHT=695 quality=low loop=false wmode=transparent TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">
    </EMBED>
    </OBJECT></center>
    <SCRIPT src='Etape1.js'></script>
    <a href="file:/C:/Documents and Settings/user/Bureau/html/Menu2.htm">fichier</a> 
    </BODY>
    </HTML>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    essais déjà un chemin plus conventionnel de type "/Menu2.htm" au lieu de <a href="file:/C:/Documents and Settings/user/Bureau/html/Menu2.htm">fichier</a> sauf si c'est uniquement destiné à rester sur ton bureau.

    ensuite, lorsque tu dis ça ne marche pas. il se passe quoi? page blanche, rien du tout, erreur 404?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="file:///C:/Documents%20and%20Settings/user/Bureau/html/Menu2.htm">fichier</a>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    Je te conseillerais surtout de mettre un chemin relatif ... Que se passera-t-il à ton avis quand tu mettras ton site sur un serveur avec un lien de cette syntaxe ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    essais déjà un chemin plus conventionnel de type "/Menu2.htm" au lieu de <a href="file:/C:/Documents and Settings/user/Bureau/html/Menu2.htm">fichier</a> sauf si c'est uniquement destiné à rester sur ton bureau.

    ensuite, lorsque tu dis ça ne marche pas. il se passe quoi? page blanche, rien du tout, erreur 404?
    je clic et il ne se passe rien...


    Mais la même syntaxe dans une autre page html (sans video) ça marche !

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Je te conseillerais surtout de mettre un chemin relatif ... Que se passera-t-il à ton avis quand tu mettras ton site sur un serveur avec un lien de cette syntaxe ?
    Bien entendu, mais c'était juste pour faire un test simple

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="file:///C:/Documents%20and%20Settings/user/Bureau/html/Menu2.htm">fichier</a>
    Pareil ça ne marche pas... rien ne se passe lorsque je clic sur le lien

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a herf="C:\Documents and Settings\user\Bureau\html\Menu2.htm">Fichier Local</a>

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par thes32 Voir le message
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a herf="C:\Documents and Settings\user\Bureau\html\Menu2.htm">Fichier Local</a>
    marche pas... il y'a juste du texte... même pas souligné comme un lien

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    Citation Envoyé par damsmut Voir le message
    marche pas... il y'a juste du texte... même pas souligné comme un lien
    Faut pas recopier bêtement non plus ... remplace herf par href.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Faut pas recopier bêtement non plus ... remplace herf par href.
    ok mais marche quand même pas... il y'a bien un lien mais ne focntionne pas... rien ne se passe quand je clic dessus... la video elle continue de se jouer... même une fois terminée, le lien est toujours inactif

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,
    Je vois que ça s'embrouille un peu..., mais bah ouvre ton fichier cible directement dans un navigateur puis copie-colle l'adresse dans la barre dans ton href.

    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Faut pas recopier bêtement non plus ...
    + 2

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par thes32 Voir le message
    Salut,
    Je vois que ça s'embrouille un peu..., mais bah ouvre ton fichier cible directement dans un navigateur puis copie-colle l'adresse dans la barre dans ton href.


    + 2
    Ben c'est justement ce que j'avais fait.... et ça fonctionne bien tant que je ne copie pas ce lien dans cette fameuse page avec la video flash... si par exemple je copie ce lien tel quel dans une page html bidon ça marche bien.

    Y'a un truc avec cette video.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Je crois pas qu'une balise objet pourrait influencer le comportement d'un ancre, juste par curiosité peux tu modifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SCRIPT src='Etape1.js'></script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="javascript" src='Etape1.js'></script>

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par thes32 Voir le message
    Je crois pas qu'une balise objet pourrait influencer le comportement d'un ancre, juste par curiosité peux tu modifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SCRIPT src='Etape1.js'></script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="javascript" src='Etape1.js'></script>

    non plus

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Petit Rajout :

    Je n'en avais pas parlé, c'est peut être important :

    voici le code qui se cache dans le fichier Etape1.js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    obj=document.getElementsByTagName('object');
    for (var i=0; i<obj.length; ++i)
      obj[i].outerHTML=obj[i].outerHTML;

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    J'ai trouvé !!!!!!!!!! mais cela soulève un autre problème... je m'explique :

    En fait j'ai simplement supprimé la 1ère ligne du code (je ne sias pas trop à quoi ça sert !!!)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!-- saved from url=(0014)about:internet -->
    et du coup le lien fonctionne


    Par contre... maintenant quand j'ouvre la page, systématiquement la barre d'information d'internet explorer se lance... et c'est chiant ! Avant ça ne le faisait pas.

    Et comme c'est un petit menu qui est destiné à être gravé sur un cd pour une utilisation locale, ça va être embettant.

    Des idées ?

Discussions similaires

  1. [Mail] Liens qui ne fonctionnent pas !
    Par Selecteur dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2008, 10h17
  2. [DW MX] lien courriel dans firefox qui ne fonctionne pas
    Par xataka dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 14h54
  3. Lien qui ne fonctionne pas
    Par goldenboy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 11h28
  4. Lien qui ne fonctionne pas
    Par jean23 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo