IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Faille de sécurité, comment gérer les variables ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 240
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [Sécurité] Faille de sécurité, comment gérer les variables ?
    Bonsoir,

    J'ai une question au sujet d'une "faille" qui existe quelques soit le browser (IE, Mozilla,....). Je m'en suis rendu compte lors de la création du site Multilingue ! C'est une histoire d'onglet !

    Sur le première onglet, j'ouvre le site en Français. J'ouvre un second onglet, avec le site en espagnol, le première onglet sera passé en espagnol ( j'ai rafraichie la page entre temps) ! je gére la lange du site avec des variables de session.

    Comment contourner cette faille des navigateurs ? A savoir que les variables de session, sont identiques quelques soit le nombre d'onget ouvert. Qui sont ratachés aux processus du navigateur et non aux onglets ?

    D'avance merci pour les réponses !
    CVb

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas une faille, c'est le comportement attendu de la part du navigateur.
    Quand tu fais "ouvrir dans une nouvelle fenetre" tu as le meme fonctionnement.
    Ouvrir une nouvelle fenetre ou un nouvel onglet permet de demultiplier la navigation, si on perdait les sessions en cours de route ca oterait tout l'interet de la manoeuvre.

    Je ne vois pas en quoi cela consistuerait une faille de toute facon.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2012, 10h08
  2. Comment bien gérer les variables de session ?
    Par rad_hass dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 10h14
  3. [Free Pascal] Comment gérer les variables d'environnement
    Par TheBigMac dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2006, 11h32
  4. Site Bilingue, gérer les variables
    Par AlphaYoDa dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2005, 18h57
  5. Comment gérer les espaces blancs?
    Par Lambo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2003, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo