IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete avec Group By et "double requete"


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Requete avec Group By et "double requete"
    Bonjour

    J'ai les deux requetes suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select items, avg(prix) moy5j from tableA where (start > (sysdate-5) )  group by items;
    select items, avg(prix) moy10j from tableA where (start > (sysdate-10) )  group by items;
    Elle me donne deux listes d'items et leurs prix moyens sur 5 et 30 jours

    Je souhaiterais créer une requete pour avoir un resultat avec un tableau:
    +-----+--------------+---------------+
    | item | prix moyen 5j | prix moyen 30j |

    Merci de votre aide

    Sqlmet

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 389
    Points
    28 389
    Par défaut
    Comme ça peut-être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    SELECT  my5.items
        ,    my5.moy5j
        ,    m10.moy10j
    FROM    (    SELECT    items
                    ,    AVG(prix) moy5j 
                FROM    tableA 
                WHERE     start > CURRENT_DATE - 5
                GROUP BY items
            )    my5
        INNER JOIN
            (    SELECT    items
                    ,    avg(prix) moy10j 
                FROM    tableA
                WHERE     start > CURRENT_DATE - 10  
                GROUP BY items
            )    m10
            ON    m5.items = m10.items

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut resolu
    Merci, c'est ce qu'il me fallait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Double requete avec alter table
    Par bdorbo dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 06h57
  2. [Oracle] Requête avec GROUP BY
    Par bud_gw dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 10h26
  3. Requete avec group by
    Par zamilou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 08h37
  4. Double requete avec curseur.
    Par elkamy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo