IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

f(x)=0 en matlab


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut f(x)=0 en matlab
    bonjour a tous

    si quelqu'un peut m'aider, je desespere, le probleme est le suivant



    f(x)=( x1x2 - x1 -x2/2 + 1/2 ; x1(x2)² - (x2)² - x1/4 + 1/4 )

    je dois trouver les racine de cette fonction
    j'ai essayer roots mais pour trouver la matrice c'est chaud
    si quelqu'un peut m'aider a resoudre f(x)=0

    voici le programme que j'ai fait de la fonction


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function [y]=f(x)
     
    n=length(x);
    if(n~=2) 
        disp('*** --> Fonction f : n différent de 2');
    end
    y=[x(1)*x(2)-x(1)-(x(2)/2)+(1/2);x(1)*x(2)^2-x(2)^2-(x(1)/4)+(1/4)];

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    Tu semble avoir à résoudre un système non linéaire de 2 équations à 2 inconnues. Alors je te conseille de commencer par essayer la méthode la plus classique, celle de Newton-Raphson.
    Jean-Marc Blanc

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    clear
    y1='x1*x2-x1-x2/2+1/2';
    y2='x1*x2^2-x2^2-x1/4+1/4';
    r=solve(y1,y2)
    r.x1
    r.x2
    % ou
    [r1,r2]=solve(y1,y2)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voila je viens de tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    clear
    y1='x1*x2-x1-x2/2+1/2';
    y2='x1*x2^2-x2^2-x1/4+1/4';
    r=solve(y1,y2)
    r.x1
    r.x2
    et ca me met ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ??? Undefined command/function 'solve'.
     
    Error in ==> test at 4
    r=solve(y1,y2)

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    ??? Undefined command/function 'solve'.
    Quelle version de Matlab as-tu?
    Essaie :
    help solve

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 951
    Points
    52 951
    Par défaut
    SOLVE fait partie de la Symbolic Toolbox

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Voila le résultat :
    ans =

    [ 1]
    [ 1/2]
    [ 1/2]


    ans =

    [ 1]
    [ 1/2]
    [ -1/2]

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai aucune idée de ma version
    je sais juste en regardant l'aide qu'il connait pas solve, mais plutot solver
    j'ai essayer avec mais que dal

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 951
    Points
    52 951

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MATLAB Version 7.0.4.352 (R14) Service Pack 2
    MATLAB License Number: XXXXXX
    Operating System: Linux 2.6.18.8-0.3-default #1 SMP Tue Apr 17 08:42:35 UTC 2007 i686
    Java VM Version: Java 1.5.0 with Sun Microsystems Inc. Java HotSpot(TM) Client VM

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 951
    Points
    52 951
    Par défaut
    Donc tu n'as pas la Symbolic Math Toolbox, donc tu ne peux pas utiliser la fonction SOLVE.

    Maintenant, MATLAB n'est pas la seule solution pour faire du calcul symbolique... tu peux toujours chercher des alternatives

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui mais sauf que la c'est obligatoiire j'ai que matlab comme logiciel

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    une petite question pour enlever des warning

    est ce que
    warning on all
    peut marcher

  14. #14
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Tu peux essayer cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maple('solve({x1*x2-x1-x2/2+1/2,x1*x2^2-x2^2-x1/4+1/4})')
    ans =

    {x2 = 1, x1 = 1}, {x1 = 1/2, x2 = 1/2}, {x1 = 1/2, x2 = -1/2}

Discussions similaires

  1. [LabView-MATLAB] Conversion de fichier binaire
    Par flzox dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2007, 18h42
  2. [visual C++/Matlab] communication entre les deux
    Par Bilouzzz dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2005, 05h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 15h23
  4. Clone Matlab
    Par devmat dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2005, 16h44
  5. OpenGl - Matlab
    Par ManuG dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo