IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

langage machine


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut langage machine
    bonjour,
    quand je compile en pas à pas mon projet VBA en visual C++2008, j'obtiens une fenetre de code machine:
    Ca le fait pas tout le temps
    j'aimerais savoir en quel langage s'est écrit, et si c'est lisible pour un être humain.

    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    --- f:\dd\vctools\crt_bld\SELF_X86\crt\prebuild\tran\i386\ftol2.asm ------------
    012EC0C0  cmp         dword ptr [___sse2_available (13BBDFCh)],0 
    012EC0C7  je          _ftol2 (12EC0F6h) 
    012EC0C9  push        ebp  
    012EC0CA  mov         ebp,esp 
    012EC0CC  sub         esp,8 
    012EC0CF  and         esp,0FFFFFFF8h 
    012EC0D2  fstp        qword ptr [esp] 
    012EC0D5  cvttsd2si   eax,mmword ptr [esp] 
    012EC0DA  leave            
    012EC0DB  ret              
    012EC0DC  cmp         dword ptr [___sse2_available (13BBDFCh)],0 
    012EC0E3  je          _ftol2 (12EC0F6h) 
    012EC0E5  sub         esp,4 
    012EC0E8  fnstcw      word ptr [esp] 
    012EC0EB  pop         eax  
    012EC0EC  and         ax,7Fh 
    012EC0F0  cmp         ax,7Fh 
    012EC0F4  je          _ftol2_pentium4 (12EC0C9h) 
    012EC0F6  push        ebp  
    012EC0F7  mov         ebp,esp 
    012EC0F9  sub         esp,20h 
    012EC0FC  and         esp,0FFFFFFF0h 
    012EC0FF  fld         st(0) 
    012EC101  fst         dword ptr [esp+18h] 
    012EC105  fistp       qword ptr [esp+10h] 
    012EC109  fild        qword ptr [esp+10h] 
    012EC10D  mov         edx,dword ptr [esp+18h] 
    012EC111  mov         eax,dword ptr [esp+10h] 
    012EC115  test        eax,eax 
    012EC117  je          integer_QnaN_or_zero (12EC155h) 
    012EC119  fsubp       st(1),st 
    012EC11B  test        edx,edx 
    012EC11D  jns         positive (12EC13Dh) 
    012EC11F  fstp        dword ptr [esp] 
    012EC122  mov         ecx,dword ptr [esp] 
    012EC125  xor         ecx,80000000h 
    012EC12B  add         ecx,7FFFFFFFh 
    012EC131  adc         eax,0

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    En assembleur ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par deubelte Voir le message
    bonjour,
    quand je compile en pas à pas
    Euh, tu veux dire quand tu debug en pas à pas?

    Citation Envoyé par deubelte Voir le message
    mon projet VBA en visual C++2008, j'obtiens une fenetre de code machine:
    Ca le fait pas tout le temps
    Ca dépend s'il sait retrouver des sources par rapport au code exécuté.
    Citation Envoyé par deubelte Voir le message
    j'aimerais savoir en quel langage s'est écrit, et si c'est lisible pour un être humain.
    Assembleur. Ca s'apprend, ça se comprend, mais ça ne s'improvise pas.

  4. #4
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Euh, tu veux dire quand tu debug en pas à pas?
    oui

    Assembleur. Ca s'apprend, ça se comprend, mais ça ne s'improvise pas.
    ok

Discussions similaires

  1. Traduire un source .asm en langage machine
    Par wa7ch3000 dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2009, 15h14
  2. Convertir langage machine en langage C ?
    Par aliwatte dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2007, 14h14
  3. Langage machine
    Par casafa dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 23h38
  4. Cours interactif langage machine
    Par pierre.jourlin dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2004, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo