IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

appel static/non static


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 145
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut appel static/non static
    bonjour,

    si je crée une classe C1 qui contient la méthode main() et que je désire surcharger la méthode draw() (ou n'importe quelle autre méthode peu importe). Je ne peux pas appeler repaint() directement dans main() pourquoi ? si maintenant je crée une méthode m1() non static qui contient repaint() alors je ne peux pas appeler m1(), je ne comprends pas pourquoi de tels blocage au niveau du langage ... si quelqu'un peut m'expliquer ou me donner un lien pour comprendre ?
    Si je rajoute static à la classe draw() alors j'ai une erreur à cause de Graphics ... bref, je suis obligé de créer une classe pour faire un repaint(), c'est dingue, non ?


    Merci

    greg

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Ce n'est pas dingue, c'est simplement que tu n'as pas bien compris le principe de méthode statique ou méthode d'instance.
    Un méthode statique est liée à une classe et non pas à une instance, c'est donc logique qu'elle ne puisse pas accéder à une méthode d'instance.
    Je te propose de relire les concepts.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Plus de détails dans cette QR dans la par exemple : http://java.developpez.com/faq/java/...motsClesStatic

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 145
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut cool
    merci pour le lien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ArrayList static non static
    Par Team2009 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2010, 22h23
  2. Static / non static Utilisation Java
    Par Bobble dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2009, 16h59
  3. appel methode non static
    Par greg08 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 15h29
  4. Pb de fonction ( static / non static )
    Par Luffy49 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2007, 13h28
  5. static / non-static ???
    Par benkunz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo