IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier la valeur d'une variable sur premiere ligne vide d'un autre fichier excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 130
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Copier la valeur d'une variable sur premiere ligne vide d'un autre fichier excel
    Bonjour,

    Voila tout est dans le titre

    Je voudrais archiver dans un fichier ("data_log") la date les dates et heures auquelles les utilisateurs cliquent sur un bouton.

    Donc j'enregistre la date et l'heure comme ceçi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim log As String
    log = Now()
    et la il faut donc que je puisse enregistrer la valeur de la variable String log sur la premiere ligne vide de la colonne A du fichier "data_log". C'est ici que je bloque....

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Data_log").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 130
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    mon probleme réside plus dans le fait d'ouvrir le fichier data_log que dans le fait d'atteindre la premiere ligne vide.

    Ce code permet de selectionner la premiere ligne vide de l'onglet data_log. Dans mon cas data_log n'est pas un onglet mais un autre fichier. C'est sur ça que je bloque.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Désolé, j'ai effectivement cru que tu parlais d'un onglet.

    Il faut donc que tu ouvres ton fichier, que tu colle la valeur et que tu le referme ?

    Si c'est ça, je te conseille d'utiliser l'enregistreur de macro, et d'adapter le code.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 130
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    C'est bon j'ai reussi.

    Si y'en a que ça interresse voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    log = Now()
    Workbooks.Open Filename:= _
            "C:\.....\data_log.xls"
     
    Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = log
     
    ActiveWorkbook.Save
    ActiveWorkbook.Close

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2014, 14h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2011, 11h36
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2011, 12h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2010, 22h33
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2007, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo