IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Générer une image à partir d'un div


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Générer une image à partir d'un div
    Bonjour voilà mon souci
    Je créer une carte de visite en php avec css dans un div et j'aimerais faire une capture d'écran de ce div pour faire une image (automatiquement)
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Faire des capture d'écran en php ce n'est pas possible.

    Quel en sera le but final ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    faire une apercu et envoyé l'image par mail mais sachant qu'il y a plusieurs modèle de carte de visite régit par des css différent recréer une image via gd pour chaque carte est trop laborieux.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par edenreal
    j'aimerais faire une capture d'écran de ce div pour faire une image
    Sois plus claire, perso je comprends pas ce que tu veux exactement.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Désolé c'est vrai que ce n'est pas très clair.
    En fait mon div représente une carte de visite avec des données (bdd) et plusieurs css (pour différent modèle).

    J'aimerais créer une image a partir de ce div comme un imprime écran mais seulement du div et de manière automatique. je ne sais pas si c'est plus clair

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement faire des impressions écrans avec PHP n'est pas possible, si tu veux générer dynamiquement l'image il faudra que tu passes par la librarie GD.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR
    Effectivement faire des impressions écrans avec PHP n'est pas possible, si tu veux générer dynamiquement l'image il faudra que tu passes par la librarie GD.
    et GD c'est pas php ?

    pour un screenshot http://fr.php.net/manual/fr/function...grabwindow.php (pas testé par moi)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    resource imagegrabwindow(int$window[,int $client_area] )

    client_area
    Inclure ou non l'espace du client de la fenêtre de l'application.


    Il s'agirait donc du div ???


    Il me semblais que la librairie gd était une extension php donc en langage php

    Effectivement il faut prendre la capture coté client et donc en php pas évident

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Oui en effet GD est du PHP (sans déconner ?) mais je ne savais pas qu'il existait dans cette librarie une fonction qui permet de faire des impressions écrans.

    Merci pour ta réponse en tout cas

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    lol
    a votre avis peut on sélectionner le div dans le $client_area???

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu puisses cibler un <div/> en particulier.

    Le paramètre client_area te permet d'inclure ou non la fenêtre de l'application dans l'image. C'est à dire soit tu prends la fenêtre et le contenu, soit que le contenu.

    Si tu ne veux que ton <div/> il faut appeler ce script dans une page qui ne contient que ton <div/>. Aussi, je pense qu'il faudra supprimer le blanc contenu dans l'image après la génération afin car la taille de l'image renvoyée correspond à la taille de la fenetre (à priori).

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'essaye ca des que je suis retourné bossé ^^ mais je suis perplexe

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Décidement je n'y arrive pas d'autre idée???

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Faut dire que la solution choisie à la base est plus que foireuse : l'impression écran.

    Tu peux générer ton image de A à Z avec GD comme tu l'as dit dans un de tes premiers post.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui mais il faut bien comprendre que il y a un changement de ccs et donc de l'organisation de l'image... ça revient relativement complexe de modifier la création de l'image a chaque changement de style vu que le changement est instantanée (java script) .

    imagegrabwindow : Je doit avoir un souci dans ma librairie GD car ça ne veux pas marcher

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Ce n'est pas judicieux de vouloir afficher la même information à deux endroits de deux manières différentes.

    Etant donné que tu es destiné à obtenir une image, autant générer ta carte de visite en PHP.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    lol j'essaye juste de satisfaire à la demande de mes supérieurs
    mais je doit avouer que si c'était facilement faisable ça pourrais être intéressant car l'image généré doit être envoyer par mail. en attendant une solution je la créer de toute pièces mais si par la suite il doit y avoir une dizaine de style différent le plus simple serait de générer l'image directement avec le div

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Raison de plus, si cette image est destiné à être envoyé par mail tu peux oublier la solution CSS, trop peu compatible avec les webmails actuels.

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    d'où l'intérêt de générer l'image en capture d'écran

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Justement non, on a bien vu qu'obtenir l'image depuis une impression écran était une solution bancale, tu peux toujours continuer à essayer de l'implémenter et nous donner tes retours.

    Tu veux obtenir la même image et l'utiliser sur des supports différents, ton site internet et dans ton emailing.

    Il apparait que l'utilisation du CSS n'est pas encore démocratisée chez tous les webmails, de plus l'évolution des webmails n'est pas aussi croissante que celle des navigateurs et donc de nombreux problèmes de compatibilité se posent.

    Si tu veux avoir une image de qualité, avec des éléments positionnés de manière complexe et l'envoyer par mail, tu la génères avec GD ou tu la dessines avec Photoshop tu créé un super PSD et tu le modifie et tu mets à jour l'image sur le serveur à chaque changement.

    Avec Gd la génération de l'image est programmatique, c'est peut-être plus laborieux, mais bon normalement si tu as déjà les images qui composent l'image final cela n'est qu'une question de positionnement.

    Je ne m'étendrais pas davantage sur le sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2010, 19h19
  2. Générer une image à partir d'un email
    Par JackBeauregard dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2009, 13h55
  3. Comment générer une image à partir d'un formule Latex
    Par snopims dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2008, 14h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 13h23
  5. [ImageMagick] Générer une image à partir de plusieurs images ?
    Par fichtre! dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo