IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Suppression de vieux répertoires


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suppression de vieux répertoires
    Bonjour,

    J'ai une application qui génère des répertoires de log et de statistiques chaque mois du style Logs_2008_09, Stats_2008_09.

    Je souhaiterai faire un script qui tourne tout le temps en tâche de fond ou dans le pire des cas par exécution manuel du script.
    Ce script devra me supprimer automatiquement parmi ces répertoires tout ceux qui ont plus de 6 mois voir un ans.

    Ne sachant pas comment faire ce script malgré quelques recherches je me tourne vers vous.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que la structure des dossiers cibles est la même à savoir :

    Logs_xxxx_xx et Stats_xxxx_xx

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Les dossiers sont structurés de la même manière et générés automatiquement par le logiciel.

    Exemples :

    Logs_2008_09
    Logs_2008_10

    Stats_2008_09
    Stats_2008_10

    etc...

    Donc jusque là j'ai trouvé un moyen de supprimer le dossier et le contenu mais reste le plus important, le critère de la date.

    Voici ce que j'ai trouvé pour la suppression du répertoire et de son contenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    @echo off
    
    cd D:\Base
    
    pushd %1 
    del /q *.* 
    for /f "Tokens=*" %%G in ('dir /B') do rd /s /q "%%G" 
    popd 
    
    pause
    Je ne sais pas si c'est un bon début ou si une métode plus courte existe mais ce n'est pas la partie la plus importante de ce script.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, je n'ai pas eut encore le temps de tester cette éboche mais cela devrait ne pas tarder et d'après ce que j'ai lu en comparatif de ce script devrait correspondre à mes attentes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2007, 12h52
  2. Suppression d'un répertoire
    Par Zenerox dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 18h25
  3. Suppression d'un répertoire
    Par tomtom187 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 17h19
  4. Probleme de suppression d'un répertoire
    Par selmak7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/07/2006, 18h05
  5. [VB6] Suppression d'un répertoire et sous répertoire
    Par Tsien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo