IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Job qui appelle un autre job


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Job qui appelle un autre job
    Bonjour,

    J'ai actuellement 5 jobs (SQL Serveur 2005) qui font un certains nombre de taches (exécution de lots SSIS) et qui fonctionnent bien...

    J'aurais souhaité créer un job qui exécute ces 5 jobs dans un ordre précis et que chaque étape attende la fin de l'étape précédente.

    Lors de la création d'une étape dans un job, je n'ai pas job dans les types d'exécution possible.
    Je peut exécuter du script Tansact-SQL, des package SQL Server Intégration Services etc...
    Mais j'ai rien vu pour exécuter d'autres jobs...

    Merci d'avance

    Sybaris

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Ajoutez une étape T-SQL pour démarrer un job avec la procédure stockée système sp_start_job

    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    J'y ai pensé, sauf, qu'il ne faut pas que je démarre l'exécution du job suivant avant que le job précédent ait terminé.

    Or sp_start_job lance l'exécution du job qui rend la main...

    sybaris

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Pourquoi ne pas créer un package supplémentaire qui lui lance les paquets SSIS déjà en place dans un ordre séquentiel que vous déterminerez ?

    Cela laisse la possibilité de déclencher chaque package indépendamment ainsi que celle de déclencher le tout dans un ordre précis.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est effectivement une solution.
    Cependant, cela m'oblige à "dupliquer" la logique de mes jobs dans un nouveau lot SSIS.

    La solution que j'ai adopté finalement est de créer un nouveau job qui reprenne toute la logique de chacun de mes jobs...

    Je suis quand même déçu de ne pas avoir trouvé de solution simple pour exécuter un autre job dans un job et attendre qu'il ait terminé avant de passer à l'étape suivante.

    Merci pou l'aide...

    Sybaris.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Lors de l'ajout d'une étape, pour pouvez choisir le type Package SQL Server Integration Services.
    A vous ensuite de spécifier l'ordre dans lequel ils doivent être exécutés et si le package 2 doit s'exécuter seulement si le package 1 s'est exécuté avec succès.
    C'est ce que vous disait Ptit_Dje.

    @++

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ces infos...

    Sybaris

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 30/06/2007, 18h14
  2. servlet qui appelle un autre
    Par pazaroti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 16h01
  3. servlet qui appelle une autre
    Par kam81 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2006, 16h14
  4. [Debutant] Formulaire qui appel un autre formulaire
    Par anassyto dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 12h10
  5. Procedures stockées qui appellent un autre ?
    Par Tchinkatchuk dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo