IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Programme en c# qui permet de restaurer une base données SQL


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programme en c# qui permet de restaurer une base données SQL
    Bonjour

    je cherche un programme en c# qui permit de restaurer une base données SQL
    N.B: JE travaille dans l 'environement Msde
    son utiliste le script suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    RESTORE FILELISTONLY 
       FROM DISK = 'C:\Nombase'
    RESTORE DATABASE Nombase 
       FROM DISK = 'C:\Nombase'
       WITH MOVE 'Nombase' TO 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\Nombase.mdf',
       MOVE 'Nombasea_log' TO 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\Nombase.ldf',
    replace
    GO
    je voudrais un programme sans passer par Msde svp
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    salut,

    tu dois pouvoir executer directement la requete que tu as mentionnée, en utilisant ExecuteNonQuery(<ta requete>), en gros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    string sqlText = "restore filelistonly from disk=...restore database .......";
    using (SqlConnection conn = new SqlConnection(<chaine de connection a ta base master>)) {
      conn.Open();
      using (SqlCommand cmd = new SqlCommand(sqlText , conn)) {
        cmd.ExecuteNonQuery();
      }
    }
    (exemple a manier avec precautions ...)

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2012, 17h17
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2011, 13h25
  3. comment accéder a une base donnée SQL
    Par delaredo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2010, 13h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2010, 18h35
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2008, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo