IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

n'accepter que number , et . en event


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut n'accepter que number , et . en event
    je veu faire une fonction qui verifie que je ne saisie que des nombres et "." et "," dans mon champs de texte , donc si je saisie une lettre il faut intercepter l'event en javascript, de façon à ce que rien ne s'affiche dans la zone

    se qui me ramene au event , je n'ai jamais travaillé y avec , mais j'ai esseié sans resultat , j'ai trouvé un exemple mais sa veu pas marché :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function eventNumber()
    {
     
     if(window.event.keyCode < 45 || window.event.keyCode > 57) event.returnValue = false;
     if(window.event.which < 45 || window.event.which > 57) return false;
      if (window.event.keyCode==60 || window.event.keyCode==62) wevent.returnValue = false;
         if (window.event.which==60 || window.event.which==62) return false;
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="vineMontant" id="vineMontant" size="20" value="" onkeypress='eventNumber()'>
    merci pur votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    plus simple avec une regexp non ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    On peut aussi s'inspirer de la FAQ

  4. #4
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    apperement le code sa marche bien , mais pas pour la virgule , il n'accepte pas la virgule

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il suffirait juste de reprendre ton code du depart et de retourner un test
    du string.FromCharCode() contre un regexp

  6. #6
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    peut tu mettre plus de précision , parceque la je ne sais pas comment faire , on utilisant les event + string.FromCharCode()

Discussions similaires

  1. JavaScript/Zone de texte : n'accepter que les caractères numériques
    Par arkienou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 14h16
  2. [selectitem]Value accepte que les String?
    Par djodjo dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 13h16
  3. un input qui accepte que les chiffres ?
    Par VerrNum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 13h28
  4. un CEdit qui n'accepte que les décimaux
    Par Midou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 17h43
  5. un champ n'accepte que les chiffres....
    Par fadex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/10/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo