IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajout dans une table suite à un clic sur un bouton


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ajout dans une table suite à un clic sur un bouton
    Bonjour,

    Je suis dans un formulaire, j'aimerais en passant par le code, après un clic sur un bouton attribuer des valeurs à une table...

    J'imagine que c'est possible mais je ne sais comment!!!
    Merci pour votre aide si précieuse.

    Karine

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu fais une requête ajout . Lorsque tu es en mode création dans ta requête, tu utilise le générateur d'expression pour choisir les champs de ton formulaire et ensuite tu indiques dans le champ "Ajouter à" le champ de destination de table.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ca ne fonctionne pas...
    Cela dit que le champ est inconnu

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai trouvé... Je place ma réponse ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunSQL "insert into TABLE(CHAMP) values ('" & Me.TEXT & "');"
    Merci quand meme pour votre aide!!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai encore besoin de votre aide!!!
    Je cherche maintenant comment faire cela mais pour 3 champs...

    Je tente depuis tantot des syntaxes mais cela ne fonctionne pas..
    Auriez-vous une idée???

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok j'ai trouvé... je vous place le code pour info
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO table VALUES ('" & Me.text1 & "' , '" & Me.text2 & "' , '" & Me.text3 & " ')"
    Maintenant j'ai un autre trouble à vous exposer...
    J'aimerais toujours dans mon code...

    Si la date existe déjà dans la table
    Update les données
    Si elle n'existe pas
    Ajoute les données

    J'ai tenté quelques essais mais toujours une erreur.

    Merci d'avance pour votre aide!!!

    Karine

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    Là si je ne dis pas de bêtises il va falloir du code VBA.

    Dans ton code VBA il faut faire un test sur ton champ date et en fonction qu'elle est présente ou pas, soit du fait une requête "Ajout" ou "Mise à jour" en code SQL ( pour la requête "Ajout" tu as déjà le code, pour la requête "Mise à jour" il faut mettre "UPDATE" ). Pour avoir le bon code tu n'as qu'à faire une requête "Mise à jour" avec l'assistant requête et ensuite tu regardes le code qu'il t'a généré en SQL.

Discussions similaires

  1. choix dans une liste déroulante et clic sur un bouton
    Par fado59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 15h16
  2. Bouton pour confirmer un ajout dans une table sous Access
    Par cestimagik dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2006, 10h32
  3. [MySQL] Supprimer les informations des champs dans une table (suite)
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/05/2006, 15h37
  4. Ajout dans une table et relation avec d'autres
    Par climz dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 15h32
  5. big ajout dans une table
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo