IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[c#] programme avec plugin


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [c#] programme avec plugin
    Bonsoir,

    Je vois fréquemment des logiciel qui acceptent des plugins ou des plugins développés pour un logiciel (exemple firefox)
    Sur quelles bases repose ce type de logiciel , comment je peux developper un programme de ce type
    Par avance merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    fais quelque recherches sur le net, on trouve pas mal d'explication

    Sinon, souvent la base est simple

    Un plug-in en C#, c'est une DLL qui implémente une Interface accepté par l'hote (le logiciel qui charge et utilise les plugs-in

    Une interface va definir l'ensemble des méthodes que le plug-in devra implémenter... Après, l'hote peut charge dynamiquement une assembly contenant le plug-in et ensuite, crée une instance dynamiquement d'une classe qui implémenterait la dite interface dans cette DLL..

    C'est super simple à mettre en place.. Ca prend 10/15 minutes de codage pour faire un essai et voir que cela fonctionne

    Après, le plus long reste la définition des interfaces (pas techniquement, mais fonctionnellement parlant...

    J'espère t'avoir un peu aider en ce début de soirée !!!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais peuxtu me fournir un exemple de programme de ce type en particulier pour le chargement de la dll
    par avance merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut (c#] gestion d'objets non managés
    Bonjour,
    j'ai quelques problèmes avec la notion de code managé et non managé . A titre d'exemple si je déclare dans mon code un tableau de type byte qui va être passé en paramètre dans une fonction non managé par exemple une fonction de kernel.dll, est ce que ce tableau est managé ou non managé
    Par avance merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liens : Aide à la programmation avec DirectX
    Par djbed dans le forum DirectX
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2007, 23h30
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 12/11/2004, 00h05
  3. [Classpath][execution] executer un programme avec des jar.
    Par LoLoSS dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2004, 11h45
  4. Commencer la programmation avec le langage Java ?
    Par von_magnus dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/03/2004, 22h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo