IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passer le nom de la BD en parametre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut passer le nom de la BD en parametre
    salut, je travail sur une application php mysql j'ai une class qui me permet de calculer un nombre cette class prend 4 parametre, bon j'ai un probleme avec le 4 eme parametre c le nom de la base de données je recuper ce nom de base apartir d'une autre base de données ensuite je le passe en parametre pour cette methode biensure je fait une instance de mon class ensuite j'appelle la methode concerné mais il veux pas passer la 4eme parametre il m'affiche une message d'erreur "Fatal error: Cannot redeclare class getNbSites in chemin on line 2"
    et voila comment je recupere le nom de base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $Resulat_annuaires = mysql_fetch_array($Resulats_annuaires);
    $base = $Resulat_annuaires['base'];
    et voila comment j'appele la class
    $getNbSites = new getNbSites();
    $getNbSites->get_nbsites($categories,$categories_ann,$site,$base)
    et voial le 2eme les premiere ligne de ma class
    class getNbSites{
    public function get_nbsites($cat,$T_categories,$T_sites,$base)

    {
    try {
    $Mysql = new Mysql(HOST, $base, USER, PASS);
    }
    catch (Erreur$e) {
    echo $e->RetourneErreur();
    }
    .
    .
    .
    .
    }
    }
    merci de m'aider j'ai rien pu faire

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi dis-tu que le probleme est posé par le quatrieme paramètre ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut re
    parce que lorsque je l'enlève ça passe

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut re
    désolé, j'ai enlevé le 4ème paramètre et j'ai encore la même erreur ; mais je ne sais pas encore d'où vient l'erreur. Quelqu'un peut m'aider ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas un include qui pointe vers le fichier de declaration de ta classe ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut re
    oui j'ai un require
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require("nb_sites.class.php5");

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'est celui la qui est en ligne deux ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut re
    selon deamweaver c ca la ligne 2
    biensure si en compte la balise sinon c ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public function get_nbsites($cat,$T_categories,$T_sites,$base)

Discussions similaires

  1. passer un nom de table en parametre
    Par fred19732 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2011, 23h32
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2010, 10h30
  3. passer un nom de ficher en parametre
    Par lcoder dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2008, 12h25
  4. [proc sto][prepared statement]passer un nom de base en parametre
    Par hansaplast dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 01h09
  5. [VB6] Possibilité de passer un nom de sub en parametre
    Par Vesta dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo