IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ouverture fichier KMZ sur onclick - passage de variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut ouverture fichier KMZ sur onclick - passage de variable
    Bonjour,

    voici mon pb: j'ai un tableau html dans lequel apparaissent des données issues d'une table sql (tableau codé en html/php).
    Ma dernière colonne contient une image avec laquelle je souhaite par un onclick ouvrir un fichier KMZ (google earth) et ce sans demander à l'utilisateur à choisir entre ouvrir/enregistrer, donc exécution directe du fichier.
    A chaque ligne correspond un fichier KMZ ayant pour nom la valeur du premier champ de ma ligne (variable $kmz_filename).

    Voici le bout de code que j'ai mis pour le moment mais ça ne marche pas, d'où mon appel à l'aide.
    Par le onclick je renvoie vers la fonction ouvrir_kmz mais j'ai essayé pleins de truc qui n'ont jamais marché.
    Que dois-je mettre dans le onclick.

    Merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    switch($row['kmz_filename']){
    	case $row['kmz_filename']=='NULL' : // pas de fichier KMZ
    	?>
    	<img src="im$/cancel.png">
    	<?php
            break;
            case $row['kmz_filename']!='NULL' : // avec fichier KMZ
            ?>
    	<img src="im$/kmz.png" ALT="cliquer pour visualiser le lieu avec Google Earth (TM)" onclick="javascript:ouvrir_kmz();">
    	<?php
    	break;
    	}

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut

    Tu fais un switch en javascript sur une variable PHP ???

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut suite
    Bonjour Bovino,

    j'aurais préféré une aide. Je débute.

    Michel

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    PHP : langage serveur, lorsqu'il est exécuté, javascript n'existe pas encore.
    JavaScript : langage client, lorsqu'il est exécuté, PHP n'existe plus.
    Pour commencer.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 60
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    comment ça s'ouvre, un fichier KMZ ? est-ce que ça s'ouvre dans une fenetre du navigateur, si oui ?

    cette fonction pourrai marcher.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function handlerClick(e)
    		{
    			var win = window.open();
    			win.location = "adres_du_fichier_kmz";
     
    			}

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut suite, fichier KMZ
    Bonjour,

    non un fichier KMZ s'ouvre avec l'exécutable Google Earth

    Michel

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 60
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Dans ce cas, j'avoue que je ne sais pas trop comment t'aider. Désolé.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut suite et pas encore fin !
    Salut,

    merci pour ta réponse.

    Je ne sais pas non plus comment faire d'où mon post !

    Mais quand même, j'imagine que ce que je demande n'est pas difficile pour certains qui nous lisent.

    ouvrir un fichier dont le nom est le contenu d'une variable par un clic sur lien doit tout de même pouvoir ce faire en java .

    Merci pour votre aide.

    Je ne demande pas forcément le code complet mais au moins à ce qu'on me mette sur la voie.

    Merci

    Michel, qui désespère d'avoir une réponse.

Discussions similaires

  1. Problème ouverture fichier csv sur un tableur
    Par kamnouz dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2010, 14h13
  2. Ouverture fichier chm sur page précise
    Par RideKick dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2008, 14h11
  3. [PHP-JS] Précision sur le passage de variables
    Par tintin72 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 08h55
  4. [PEAR] Objet : Question sur le passage de variable
    Par Norabfr dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 01h07
  5. Question toute bête sur le passage de variable
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo