IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-W] Créer un bouton de commande


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VBA-W] Créer un bouton de commande
    Bonjour,

    Je souhaites créer un bouton de commande "sauver" dans un document word permettant de sauvegarder le doc (qui est un formulaire) dans un autre fichier sous un autre nom.

    Est ce réalisable ?

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut Re: Créer un bouton de commande
    Salut, et bienvenue sur ce forum,

    Citation Envoyé par maketossss
    Est ce réalisable ?
    Oui, bien sûr. Tu peux chercher un peu dans les nombreux exemples qui existent sur ce forum avec CommonDialog
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Sinon, tu peux aussi faire "Fichier", "Enregistrer sous..." dans la barre de menu de Word...

    Non, je rigole...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Est ce que je peux utiliser les commondialog avec l'editeur VB de word ?

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Application.Dialogs.Item(WdDialogSaveAs).Show
    Regarde si ça te convient.

    A+

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Si ça ne marche pas, j'ai retrouvé ça dans une macro qui marche.../\.../\

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            dlgAnswer = Dialogs(wdDialogFileSaveAs).Show
    A+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je clic droit sur mon bouton => visualiser le code et j'insère comme cela ?

    Private Sub CommandButton1_Click()
    Application.Dialogs.Item(WdDialogSaveAs).Show
    End Sub

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Prends le deuxième code, la première syntaxe est fausse (manque le "Line") et puis tu essaies... "En essayant continuellement, on finit par réussir, donc, plus ça rate, plus t'as de chances d'y arriver..." (devise Shadok)

    Là, je dois partic, ce sera pour plus tard...

    A+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le code ne fonctionne pas (rien ne se passe)

    Est ce qu'il est possible d'attribuer une macro à un bouton de commande ?

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pourquoi faire simple quand.... compliqué ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CheminComplet = "C:\Documents and Settings\Maketos\Mes documents\Altis\Novellus\" + "Check list Wet Clean Sequel1.htm"
    ActiveDocument.SaveAs FileName:=CheminComplet, _ 
    FileFormat:=wdFormatHTML, LockComments:=False, Password:="", _ 
    AddToRecentFiles:=True, WritePassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _ 
    EmbedTrueTypeFonts:=False, SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData:=False, SaveAsAOCELetter:=False
    Tu essaies et tu nous dis

    A+

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ne mélangeons pas tout...
    Deuxième question :
    Est ce qu'il est possible d'attribuer une macro à un bouton de commande ?
    Oui !

    Tu veux le placer où ?

    A+

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pendant que j'y pense, tu peux suppprimer tout ce qui se fait par défaut dans ta ligne de commande. Ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveDocument.SaveAs FileName:=CheminComplet, _ 
    FileFormat:=wdFormatHTML, AddToRecentFiles:=True
    A+

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    quand je passe par la macro cela fonctionne bien, mais quand je met le code que tu m'a donné pour le CommandButton1_Click() rien ne se passe, je voulais donc essayer d'attribuer la macro "save as" au bouton de commande...

    Merci

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    CheminComplet est un nom de variable de type String. Tu dois la déclarer et lui affecter une valeur, soit un chemin d'accès à un répertoire. Tu peux utiliser un InputBox ou un UserForm. Avec un InputBox, l'utilisateur doit connaitre par coeur le chemin d'accès de son répertoire, ce qui n'est pas très pratique. Avec un UserForm, tu peux ajouter des contrôles du File System Object, soit les DirListBox, DriveListBox et FileListBox et créer ainsi une boite de dialogue Enregistrer sous "old fashion".

    Il y a une autre méthode pour appeler la boîte de dialogue Enregistrer sous de Word mais malheureusement, je l'ai juste vu passer sur ce forum sans l'avoir jamais utilisé.

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu dis :
    mais quand je met le code que tu m'a donné pour le CommandButton1_Click() rien ne se passe,
    Mets-nous ta ligne de commande.
    Pour affecter une macro dans BoutonCommande_click, par exemple, tu dois nommer le classeur.
    Où mets-tu ton bouton de commande ? Dans la feuille, dans une barre d'outil, dans un form ?
    Il a trois façons de faire les choses et chacune d'elles utilise une méthode différente.
    Si c'est dans le document word lui-même, tu dois placer ta macro dans la fenêtre de code "ThisDocument (code)"
    En mode création : Deux clics sur ton bouton de commande ouvre cette fenêtre de code sur "Private Sub CommandButton1_Click()"
    Là, tu places ton code. dans l'évènement MouseUp
    Ce qui doit donner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CommandButton1_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    CheminComplet = "C:\Documents and Settings\Maketos\Mes documents\Altis\Novellus\" + "Check list Wet Clean Sequel1.htm" 
    ActiveDocument.SaveAs FileName:=CheminComplet, _ 
    FileFormat:=wdFormatHTML, AddToRecentFiles:=True
    End Sub
    A+

    PS - Si ça ne marche toujours pas, donne ton code tel que tu le mets.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Re,

    Est qu'un bouton de commande est sensé fonctionné quand le document est enregistré en tant qe page web ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2014, 06h12
  2. Créer un bouton de commande
    Par FabriceAmex dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2010, 18h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 17h50
  4. J'aimerais créer des boutons de commandes dynamiquement??
    Par STRUFIELD dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo