IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Time-out sur Application


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Time-out sur Application
    Bonjour amis développeurs.

    Existe-t-il une fonction pour qu'en cas ne non utilisation d'une application Excel, il y ait un time-out qui ferme le programme.

    En effet, ayant une appli qui sert à beaucoup de monde, et ne pouvant la faire utiliser par plusieurs personnes en même temps (par obligation), lorsqu'un utilisateur oubli de la fermer avant de partir, les autres sont obligés d'attendre son retour, car son poste se vérouille.

    Merci à vous de me renseigner sur la faisabilité de ma demande.

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est en effet possible, oui.
    Mais il te faudra utiliser la fonction GetLastInputInfo de la librairie User32 de l'Api de Windows et un "timer" (que tu peux mettre en oeuvre soit avec une autre fonction de l'API de Windows, soit en jouant habilement avec Application.Ontime).
    La chose est donc réalisable, mais assez coûteuse en ressources...
    Ne serait-ce pas préférable de te servir des outils de Windows pour mettre en veille/mot-de-passe ?

    EDIT IMPORTANT :
    Ce que j'ai dit plus haut repèrera une inactivité TOTALE de l'utilisateur (que ce soit donc sur ta fenêtre ou ailleurs)
    Si tu veux, par contre, imposer cette limitation de durée d'inactivité à ta seule appli, le principe est le même que précédemment, sauf à remplacer la fonction GetLastInputInfo (qui va repérer toutes les activités éventuelles de l'utilisateur) par la fonction GetInputState (qui, elle, ne repèrera que les messages système reçus par ta seule fenêtre .... Par le seul "fil" appelant, pour être plus précis...)..

  3. #3
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais n'étant pas assez féru en VBA, je ne vois pas quelle est ou sont les instructions et la manière de s'en servir. Je ne vois pas quel est le code.

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Je veux bien m'y mettre...

    Mais tu n'as pas choisi !
    Que veux-tu ?
    Une fin de ton appli si plus personne ne touche quoi que ce soit sur le PC pendant une durée déterminée ? (c'est la plus logique en matière de sécurité de ton appli)
    Je ne vais tout de même pas écrire les codes correspondant aux deux choix possibles !

  5. #5
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    C'est tout à fait ce que j'aimerais. Je te remercie encore pour ton aide.

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Voilà donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Private Type LASTINPUTINFO
        cbSize As Long
        dwTime As Long
    End Type
    Private quand As Double, interval As Integer, duree As Long
     
    Private Sub Form_Initialize()
      Dim monintervalle As Integer
      monintervalle = 3 ' pour un intervalle de 3 secondes entre chaque vérif du timer
      duree = 100 ' on définit ici la durée (en secondes) d'inactivité au delà le laquelle on intervient
      TimerOn monintervalle
    End Sub
     
    Public Function inactif(ByVal duree As Long) As Boolean
        Dim deract As LASTINPUTINFO
        deract.cbSize = Len(deract)
        If GetLastInputInfo(deract) <> 0 Then
            inactif = (GetTickCount - deract.dwTime) > (1000 * duree)
        End If
    End Function
     
     
     
    '=====================================================================================
    'je n'ai pas Excel sous la main pour pouvoir vérifier ce qui suit (substitut d'un Timer)
    ' j'écris donc à main levée
    ' corrige au besoin (devrait pas y avoir beaucoup à corriger)
    Sub TimerOn(intv As Integer)
       interval = intv
       Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, interval), "LeTimer"
    End Sub
     
    Sub TimerOff()
       On Error Resume Next
       Application.OnTime quand, "LeTimer", , False
    End Sub
     
    Sub LeTimer()
       If inactif(duree) Then
         TimerOff
         MsgBox "durée d'inactivité dépassée"
         ' remplace ici le msgbox par tes instructions à toi (de fermeture, donc)
         Exit Sub
       End If
       Lheure = Now + TimeSerial(0, 0, interval)
       Application.OnTime quand, "LeTimer"
    End Sub
    Je garantis jusqu'au trait ... Vérifie le reste (je n'ai pas Excel pour le tester, bien que celà devrait être bon).
    J'ai réglé à 100 secondes de durée d'inactivité ici :
    Pour tes tests divers, choisis de remplacer 100 par beaucoup moins (à moins que tu ne préfères boire un café entre chaque essai )
    Voilà ...

    Edit : Ah oui : pour tes essais, simule une véritable inactivité, hein .... tu ne touches plus rien (ni souris, ni clavier).

  7. #7
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    cela se plante dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Function inactif(ByVal duree As Long) As Boolean
        Dim deract As LASTINPUTINFO
        deract.cbSize = Len(deract)
        If GetLastInputInfo(deract) <> 0 Then
            inactif = (GetTickCount - deract.dwTime) > (1000 * duree)
        End If
    End Function
    Sub ou fonction non définie à "GetLastInputInfo"

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Pardi...
    Mon copier-coller a sauté ces deux lignes essentielles, à placer tout en haut de ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Declare Function GetLastInputInfo Lib "user32.dll" (ByRef plii As LASTINPUTINFO) As Long
    Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32.dll" () As Long
    J'en profite :
    Change
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Form_Initialize()
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Car tu es sous VBA/Excel

    Bien évidemment, si tu n'utilises pas d'userForm mais directement ta feuille, utilise un autre évènement (Celui de l'ouverture de ton classeur, par exemple)...

  9. #9
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Je suis désolé, mais je ne dois pas faire ce qu'il faut. Effectivement, quand je lance le code, soit manuellement, soit en ouverture, cela déclenche tout de suite le msgbox. Puis quand je relance, il ne se passe plus rien.

  10. #10
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Je ne sais que te répondre ...

    1) Où as-tu mis ce code : dans un UserForm ou ailleurs ?
    2) montre ton code (fais un petit project avec uniquement celà).

    EDIT :

    Autre chose :
    qu'entends-tu exactement par :
    Puis quand je relance, il ne se passe plus rien.
    Tu "relances" comment, exactement ?

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Bonsoir ,

    babybell , ton applicaiton est composée comment .? l'utilisateur agit sur des feuilles de calculs ? est - til bloqué sur un userform ..?

  12. #12
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    j'ai laissé tous le code dans un module et j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Workbook_Open()
       If inactif(duree) Then
         TimerOff
         MsgBox "durée d'inactivité dépassée"
         ' remplace ici le msgbox par tes instructions à toi (de fermeture, donc)
         Exit Sub
       End If
       Lheure = Now + TimeSerial(0, 0, interval)
       Application.OnTime quand, "LeTimer"
    End Sub
    en ouverture

    Tu dois trouver que je dois vraiment faire des progrès et tu as raison. Je te remercie encore

  13. #13
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Mais... !!!

    Tu ne peux écrire ainsi !!!
    Et relis ma signature : je n'ouvre pas les pièces jointes ..

    Bon....

    Ne te casse plus la tête :
    Fais EXACTEMENT CECI :
    Crée un UserForm à part et colle-lui la TOTALITE du code que je t'ai donné...
    Ce userform ne sera pas visible... mais le code tournera...

    Seule chose à modifier (pour qu'il ne soit pas visible) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub UserForm_Initialize()
      Dim monintervalle As Integer
      monintervalle = 3 ' pour un intervalle de 3 secondes entre chaque vérif du timer
      duree = 10 ' on définit ici la durée (en secondes) d'inactivité au delà le laquelle on intervient
      TimerOn monintervalle
      Me.Hide
    End Sub
    Et dans ton ouverture de classeur :

    ou UserFormxxx est le nom donné au dit UserForm.
    Bonne nuit

  14. #14
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    merci encore, je ne t'embête plus

    Bonsoir

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Vu que tu ne m'as pas répondu.. j'oubli l'histoire de l'userform,

    voila un code à placer dans un module (tous le code) seule la procédure yaTestActivite est à appellé dans thisWorbook_open...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Private Declare Function GetLastInputInfo Lib "user32.dll" (ByRef plii As LASTINPUTINFO) As Long
    Private Type LASTINPUTINFO
     cbSize As Long
     dwTime As Long
    End Type
    '
    ' Procedure yaTestActivité .., à appeller au sur
    'avec ThisWorkBook_open, ensuite elle s'appelle" toutes les secondes pour controler l'activité
    Sub yaTestActivite()
     Dim yaLastInput As LASTINPUTINFO
     Static yaMemoLastInput As Long
      yaLastInput.cbSize = Len(yaLastInput)
     If GetLastInputInfo(yaLastInput) <> 0 Then
        If yaMemoLastInput <> yaLastInput.dwTime Then
            yaMemoLastInput = yaLastInput.dwTime 'Memorise "le moment" de la derniére activité.
            yaContinue 'Le moment de la derniére activité à évoluer on continue.
         End If
     End If
     Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "yaTestActivite" 'Test activité toutes les 10s
    End Sub
    Sub yaStoppe()
        MsgBox "Fin"
    End Sub
    '
    ' yaContinue doit être appellé au moins toutes les 30s sinon
    ' elle appelle la procédure yaStoppe..
    '
    '
        Sub yaContinue()
         Static yaLastDate As Date 'Variable statique permettant d'effacer la tache planifiée..
         If yaLastDate <> 0 Then
           ' Efface la date planifiée ..
           On Error Resume Next
            Application.OnTime EarliestTime:=yaLastDate, _
            Procedure:="yaStoppe", Schedule:=False
         End If
          'Calcul prochaine date dans 30s
          yaLastDate = Now + TimeSerial(0, 0, 30)
          Application.OnTime yaLastDate, "yaStoppe" 'Appel procédure fin application
     
        End Sub
    tu dis quoi ...?

  16. #16
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai réussi avec le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    Private Declare Function GetLastInputInfo Lib "user32.dll" (ByRef plii As LASTINPUTINFO) As Long
    Private Type LASTINPUTINFO
     cbSize As Long
     dwTime As Long
    End Type
    '
    ' Procedure yaTestActivité .., à appeller au sur
    'avec ThisWorkBook_open, ensuite elle s'appelle" toutes les secondes pour controler l'activité
    Sub yaTestActivite()
     Dim yaLastInput As LASTINPUTINFO
     Static yaMemoLastInput As Long
      yaLastInput.cbSize = Len(yaLastInput)
     If GetLastInputInfo(yaLastInput) <> 0 Then
        If yaMemoLastInput <> yaLastInput.dwTime Then
            yaMemoLastInput = yaLastInput.dwTime 'Memorise "le moment" de la derniére activité.
            yaContinue 'Le moment de la derniére activité à évoluer on continue.
         End If
     End If
     Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "yaTestActivite" 'Test activité toutes les 10s
    End Sub
    Sub yaStoppe()
    Application.DisplayAlerts = False
    For Each classeur In Workbooks
    If classeur.Name <> "Base des Incidents.xls" Then
    Exit For
    End If
    GoTo Fin
    Next classeur
    Windows("Base des Incidents.xls").Activate
        Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
        Application.CommandBars("Standard").Visible = True
        Application.DisplayFullScreen = False
    ActiveWorkbook.Close
    Fin:
        Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
        Application.CommandBars("Standard").Visible = True
        Application.DisplayFullScreen = False
    Application.Quit
     
       ' MsgBox "Fin"
    End Sub
    '
    ' yaContinue doit être appellé au moins toutes les 30s sinon
    ' elle appelle la procédure yaStoppe..
    '
    '
        Sub yaContinue()
         Static yaLastDate As Date 'Variable statique permettant d'effacer la tache planifiée..
         If yaLastDate <> 0 Then
           ' Efface la date planifiée ..
           On Error Resume Next
            Application.OnTime EarliestTime:=yaLastDate, _
            Procedure:="yaStoppe", Schedule:=False
         End If
          'Calcul prochaine date dans 5 minutes
          yaLastDate = Now + TimeSerial(0, 0, 300)
          Application.OnTime yaLastDate, "yaStoppe" 'Appel procédure fin application
     
        End Sub
    à mettre un timing comme je voulais.
    Malheureusement, maintenant, dans mon programme, lorsque je veux faire Close et non pas Quit, il me met le message " Impossible d'exécuter le code en mode arrêt".
    Lorsque je fais "OK" et que je relance l'excécution manuellement, il me relance tout le programme.

    Que faut-il faire pour en sortir ?

    Merci de votre réponse.

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    bonsoir,

    explique moi déjà ce que tu as voulu faire avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For Each classeur In Workbooks
    If classeur.Name <> "Base des Incidents.xls" Then
    Exit For
    End If
    GoTo Fin
    Next classeur
    Windows("Base des Incidents.xls").Activate
    ton code il est placé ou ? dans "Base des Incidents.xls" où un autre classeur .

  18. #18
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bonjour

    Effectivement, ce code est placé dans ma base des incidents. Comme je te l'ai expliqué, nous sommes plusieurs à nous en servir, et certains oublient de la quitter de temps en temps. Je ne veux pas la partager car lorsque l'on s'en sert, nous créons des fiches en incrémentant des numéros.
    Comme nous avons plusieurs appli en même temps, mon code permet de ne pas toutes les fermer lors de la sortie de cette base, par un bouton qui m'envoie dans un module qui reprend le même code que celui-ci.
    Mais ce qui se produit, à mon avis, c'est qu'avec le time out, lors de la sortie de la base, comme il y a déjà une macro résidente qui tourne, excel détecte une erreur et, je ne sais pourquoi, relance l'appli.
    J'ai réussi à contourner ce problème en faisant directement quit pour sortir, mais là toutes les applis se ferment, ce que je ne veux pas.
    Ais-je été assez clair ?

  19. #19
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc pour fermer le classeur contenant la macro pas besoin de boucle for ou autre .. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkBook.close true
    est suffisant, le true c'est pour fermer en sauvant .. si tu ne dois pas enregistrer met false.

  20. #20
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    J'ai du mal m'exprimer.
    Mon problème est que, lorsque j'ai lancé le code du time out dans la base incidents, quand je veux sortir de cette base et que j'ai plusieurs classeurs ouverts, je ne le peux pas.
    Le message d'erreur," Impossible d'exécuter le code en mode arrêt".
    je le vois quand je veux sortir en mode pas à pas(F8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Time out sur webservice
    Par sevyc64 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2009, 17h05
  2. Time out sur connexion à un Socket
    Par melleb dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2008, 11h22
  3. [BCA]Time out sur Oracle
    Par jpclabaux dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 15h49
  4. [JNI] Time out sur méthode native
    Par pierre2006 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 11h44
  5. SQL Server Time out sur Access
    Par Ronin-MK dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo