IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Base du HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Base du HTML
    Bonjour,

    Voilà j'ai qques notions de l'HTML mais c'est tout

    1)
    MA question est donc la suivant :
    Existe il un code en HTML pour ajouter un Label :
    je sais que le code est du genre :
    <INPUT type="---" name="label">

    2)Dans ma balise <body> je crée tous mes composants.

    Le problème est mes composants sont sur la même ligne
    Il y a t-il moyen pr y remédier ??


    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeanDan Voir le message
    Bonjour,

    Voilà j'ai qques notions de l'HTML mais c'est tout

    1)
    MA question est donc la suivant :
    Existe il un code en HTML pour ajouter un Label :
    je sais que le code est du genre :
    <INPUT type="---" name="label">

    2)Dans ma balise <body> je crée tous mes composants.
    Le problème est mes composants sont sur la même ligne
    Il y a t-il moyen pr y remédier ??
    Merci
    Salut,

    Pour le point 1 : <label>Ton label</label> ?
    Pour le point 2 : Avoir le code HTML que tu as développé pourrait aider...

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Plus de précision
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <label for="nom">Nom</label>
    <input type="text" name="nom" id="nom" />
    Le for n'est pas obligatoire mais parfois nécessaire

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Plus de précision
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <label for="nom">Nom</label>
    <input type="text" name="nom" id="nom" />
    Le for n'est pas obligatoire mais parfois nécessaire
    En effet, et il permet de mettre le focus dans le champs si clic
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    label:hover { cursor:pointer; }
    Histoire de changer le curseur afin d'inviter l'utilisateur à utiliser cette astuce...

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    attention la pseudo-classe n'est pas compatible avec IE6 et inférieure donc il serait préférable de faire

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    label { cursor:pointer; }

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    ...et tant qu'à suivre ces excellents conseils en termes de standards web, pourquoi ne pas en profiter pour y ajouter l'avantage de l'accessibilité, en définissant aussi la propriété "accesskey" pour le label, ce qui, à l'activation, donnera le focus au champ input directement, et pourra éventuellement être mise en valeur au survol, au besoin par CSS...

Discussions similaires

  1. [Article] Les bases du HTML pour le développement Web pour mobiles
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2022, 08h32
  2. Les bases du HTML pour le développement Web pour mobiles
    Par Kerod dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo