IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Appel servlet depuis une page html


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Appel servlet depuis une page html
    Bonjour,

    je souhaite appeler une servlette depuis une page html on utilisant le lien HREF.

    je travail avec NetBeans, ma page html se trouve dans le répertoire "web pages" et ma servlette se trouve dans le repertoire "source packages".

    Merci bien d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Appel servlette depuis une page html
    Bonjour,
    Ta question m'est pas vraiment clair, mais je tente d'apporter une réponse par rapport à ce que j'ai compris.
    Bah vaut mieux utiliser une JSP qu'une page HTML pure.

    comme ceci par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%
    ......
    out.println("< href=/"+sc.getServletContexteName()+"/maServlet?parametre=nomParam>Cliquer ici </a>
    %>
    Avec sc receupéré comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServletContext sc = getServletContext();
    Biensur il suffit de changer : maServlet et nomParam et les adapter avec tes noms à toi.
    Aussi, je dis que ceci sera recpetioné par la servlet dans la méthode GET

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    A partir d'une page jsp, il suffit de coder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<%=request.getContextPath()+"/MaServlet"%>">Mon lien</a>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Appel servlette depuis une page html
    Merci bien pour vos réponse.

    enfait, il s'agit d'un projet à la fac, et je dois nécessairement utiliser une page HTML.

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Appel servlet depuis une page html
    Une JSP est une page HTML qui contient du code JAVA entre les symboles <%.....%>.
    Je pense que si tu arrives à utiliser les servlets pourquoi pas une page HTML qui contient du code JAVA.

  6. #6
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    pour les liens :

    * <A attribut="...">...< /A>
    Attributs:
    1. HREF="..."--Spécifie l'URL (adresse) du site ou du document où accéder.
    2. NAME="..."--Spécifie le nom du pointeur d'accès créé dans un document.
    3. onClick="--Spécifie un script à activer sur clic de la souris.
    4. onMouseOver="--Spécifie un script à activer sur passage du pointeur au-dessus du lien.
    5. REL="..."--Spécifie une relation.
    6. REV="..."--Spécifie une relation inverse.
    7. TARGET="..."--Spécifie dans quelle fenêtre charger le lien. La valeur de l'attribut Target peut être le nom d'un cadre (frame) spécifié dans la balise FRAME or l'une des valeurs suivantes:
    Valeurs:
    1. "_blank"-- Charge le lien dans une nouvelle fenêtre blanche.
    2. "_parent"--Charge le lien dans le "parent" immédiat du document contenant le lien.
    3. "_self"--Charge le lien dans la même fenêtre. (defaut)
    4. "_top"--Charge le lien dans le corps de la fenêtre courante.
    8. TITLE="..."--Spécifie le titre qui apparaît lorsque le lien est sélectionné, mais pas encore cliqué.
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour vos reponse, j'arrive maintenant à lancer ma servlet depuis ma page html comme suit :
    <a href ="..\src\java\catalogue.java" target="topFrame"><img src ="boutons\accueil.gif"></a><BR><BR>

    seulement il m'affiche le code de la servlet au lieu de l'executer
    pourtant j'ai mis du code dans les fonctions doGet() et doPost().

    Merci d'avance de votre aide

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Appel servlet depuis une page html
    Et oui ! et bien sur
    regardes ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href ="..\src\java\catalogue.java" target="topFrame"><img src ="boutons\accueil.gif"></a><BR><BR>
    Tu as mis catalogue.java, c'est à dire le fichier source. Mis plutôt :
    catalogue.class
    Mais je me pose une question : est ce que ta classe est compilé, c'est à dire : As-tu obtenu le fichier .class

  9. #9
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    En plus, tes chemins sont avec des \ alors que ce sont des /
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci KmdKaci!
    mais lorsque je mis .class, il me renvoie une erreur comme quoi il ne trouve pas le fichier .classe.
    je suis sous nebeans et je trouve pas d'onglet pour compiler ma servlet .java

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Appel servlet depuis une page html
    Re,
    je pense qu'il faut commencer par un tutoriel simple d'utilisation de NetBeans avec des servlets. Il y aussi le serveur que tu dois installer par exemple un conteneur de Servlet comme Tomcat. As-tu fais tout cela ?
    Dans ce cas, il faut aller dans le menu Exécuter et de lancer l'éxcution. je me souviens pas trop d'interface de NetBeans, mais ça doit être visible.
    Une fois que tu as generé le fichier .class (sans erreur), tu fais ton appel en spécifiant le chemin exact avec / au lieu de \

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci!

    j'ai reussi, enfait il fallait passer pas le fichier web.xml, pour indiquer qu'une telle URL est attaché à une telle servlet.

    et ça marche!

    sinon oui j'avais bien tomcat....

    cordialement

  13. #13
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Et puis de toutes les façons, ya des erreurs dans ton appli,

    Dans le fichier web.xml devrait avoir ta servlet avec son url, ...
    puis dans la balise <A> href doit comporter l'url, ...
    puis pas de target, parceque tu n'as surement pas de frames, ...

    Bref sous Netbeans, tu devrais reprendre une appli type comme il propose pour NewProject avec la catégorie 'web' et projects 'web application' etc, ...

    Bon courage
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    cher ami "french"

    il n' ya plus d'erreur dans le bout de code que je t'ai montré parceque ca marche!

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Catalogue</servlet-name>
    <url-pattern>/MonUrl</url-pattern>
    </servlet-mapping>


    <a href ="MonUrl" target="topFrame"><img src ="boutons/accueil.gif"></a><BR><BR>

    sinon oui j'utilise des frames.

    Merci quand meme

    cordialement

  15. #15
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Ya pas de pbs

    J'avais posté pour le fichier web.xml en même temps je crois ...

    parcontre penses à mettre ton code avec les balises # se sera plus clair.

    Cordialement
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

Discussions similaires

  1. Ouvrir et modifier un fichier .doc en l'appellant depuis une page html
    Par Dan99 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2012, 21h42
  2. Appel du script PHP depuis une page HTML
    Par PHILIPPE59 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2008, 15h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2008, 02h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 16h03
  5. [APPLET] beans dans applet appelé depuis une page HTML
    Par Néo-Tony dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo