IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème de filtre dans une requetes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Problème de filtre dans une requetes
    Bonjour à tous,

    comme on dit "Faites attention avec les petites choses...". J'ai une requete qui a un champ date. Et dans ce champs je fais l'opération "Dernier. Mais je me rend compte que quand il doit me filtrer le dernier enregistrement selon la date, lui le fait en fonction de l'ordre de saisie. Quelqu'un pourra m'aider pour que cette requete le fasse par ordre de dates réelles contenues dans ce champ.

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Utilises la ligne tri pour sélectionner par ordre croissant ou décroissant (Order By en SQL).

    Philippe

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est votre requête ?


  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Ma requête est une "Requête simple" et l'ordre de tri est déjà fait.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Je voulais dire.... Si vous pouviez poster la requête ainsi que la description des tables concernées ?


  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par vlksoft Voir le message
    Ma requête est une "Requête simple" et l'ordre de tri est déjà fait.
    Alors au lieu de Dernier prend Max

    Citation Envoyé par Chtulus Voir le message
    Je voulais dire.... Si vous pouviez poster la requête ainsi que la description des tables concernées ?

    Chtulus a raison, cela aiderait à mieux comprendre.

    Philippe

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Voici la bdd. Mais j'ai tout juste pris quelques enregistrements à titre démonstratif. Regarder la seule requete qu'il y a et la table "TaAppro" et voyez le cas de l'article "SOMOL 750 ML", qui a été approvisionné le 6/10 et le 10/10. Mais quand on cherche le dernier appro, il affiche dans la requete celui du 6/10. Voici ici la pièce jointe. Et ces cas sont fréquent dans cette base. Quoi faire?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour, Salut Philippe ,

    Alors au lieu de Dernier prend Max
    En effet cela fonctionne très bien . Bien joué Philippe


  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci à tous ceux qui ont contribué à cette discu et surtout à vous Philippe JOCHMANS et Chtulus. En effet je tout vu dans cette discu sauf la proposition de max de philippe. En fait, je vais l'appliqué sur ma bdd d'origine, et si ça continue à marcher bien, je reviens cocher "Résolu"

    bye

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    En effet, tout marche

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Merci à tous ceux qui ont contribué à cette discu et surtout à vous Philippe JOCHMANS et Chtulus.
    En même temps on était que 2



    [EDIT] ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 12h17
  2. Problème de filtre dans une ListView
    Par Thrud dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2008, 16h10
  3. Problèmes de calcul dans une requete imbriquée
    Par LeNovice dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2007, 16h56
  4. [débutant] problème de condition dans une requete
    Par banker dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 13h52
  5. [VBA-E]problème de date dans une requete
    Par isa21493 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo