IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Donner le droit de lecture pour user


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Donner le droit de lecture pour user
    Oracle 9.2.0.6
    Unix AIX 5L

    Bonjour

    je veux donner les droits à un user test pour qu'il puisse faire un select sur les objets d'un user toto

    quelqu'un a une idée

    Merci

  2. #2
    Expert Oracle confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 448
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Se connecter sur TOTO, et pour chaque table et chaque vue de ce compte qui doit être vue par TEST, faire un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT SELECT ON nom_table TO test ;
    Tu peux aussi créer des synonymes publics pour que TEST n'ait pas à prefixer le nom des tables par le propriétaire.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    La syntaxe est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grant select on matable to monuser;
    Si tu veux donner pour toutes les tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    set head off
    set feed off
    set pagesize 1000
    spool grant_tables.sql
    select 'grant select on ' || table_name || ' to USER2;'
    from all_tables
    where owner = 'USER1';
    spool off
    puis :

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    <code>
    set head off
    set feed off
    set pagesize 1000
    spool grant_tables.sql
    select 'grant select on ' || table_name || ' to USER2;'
    from all_tables
    where owner = 'USER1';
    spool off

    </code>

    Merci pour le code
    il faudrait mettre un || après table_name et un espace avant to USER2

    Merci bcp

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par 79Charles
    il faudrait mettre un || après table_name et un espace avant to USER2
    C'est corrigé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 15h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 09h42
  3. [Apache] donner les droits d'écriture pour PHP
    Par Torpedox dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 15h01
  4. Access 2003 maitrise des droits d'accès pour "Users&qu
    Par JEANBABET dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 18h39
  5. Comment donner les droits sysdba à un autre user ?
    Par willone dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo