IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Mauvaise position du height en insertion d'image


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Mauvaise position du height en insertion d'image
    Bonjour,

    Lorsque j'insère une image avec TinyMCE (la version date de 2005 il me semble, c'est pas du neuf), j'obtiens le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img height="100" src="...
    Or, je ne comprends pas pourquoi ce fichu attribut height se met justement avant l'attribut src ! Quelqu'un saurait-il m'expliquer pourquoi ou même comment faire pour l'avoir après l'attribut width ?

    Au niveau du site, pas de souci, mais j'utilise HTML2PDF pour convertir en PDF et il n'affiche pas l'image lorsque je suis dans le cas de figure ci-dessus, j'imagine à cause du height mal placé... et du coup c'est très embétant car je ne vois pas comment agir sur le code HTML (via PHP) dans ce genre de situation.

    La moindre idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense que tu peux modifier le JS de tinymce mais bon ca va probablement être un peu difficile de trouver les lignes associées à la création des attributs.

    Aussi, l'attribut height n'est pas mal placé, il n'y a pas d'obligation d'ordonnancement pour les attributs. Je ne pense pas que le problème vienne de là.

    Si tu édites ton HTML avec tinyMce en cliquant sur le bouton idoine et que tu places les attributs width et height dans le bonne ordre ou même que tu les enlèves l'image est-elle affichée dans le PDF ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je pense que tu peux modifier le JS de tinymce mais bon ca va probablement être un peu difficile de trouver les lignes associées à la création des attributs.


    C'est un peu tout le souci de trouver où ca se trouve, car j'ai déjà pas mal du le bricoler, mais là je sèche, le seul code que j'ai trouvé dans tiny_mce.js ne donne rien au changement, et cela reste dans le bon ordre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	if (!this.imgElement && tinyMCE.isSafari) {
    		var html = "";
     
    		html += '<img src="' + src + '" alt="' + alt + '"';
    		html += ' border="' + border + '" hspace="' + hspace + '"';
    		html += ' vspace="' + vspace + '" width="' + width + '"';
    		html += ' height="' + height + '" align="' + align + '" title="' + title + '" onmouseover="' + onmouseover + '" onmouseout="' + onmouseout + '" />';
    Aussi, l'attribut height n'est pas mal placé, il n'y a pas d'obligation d'ordonnancement pour les attributs. Je ne pense pas que le problème vienne de là.


    En HTML je serais d'accord pour dire la même chose, d'ailleurs pas de souci à ce niveau en soi, mais je ne sais pas comment HTML2PDF est développé. Je ne dis pas que c'est mal codé mais il suffit que ca prenne dans un certain ordre et là ça coince. Pour info, j'ai d'autres images qui ne passent par TinyMCE et qui fonctionnent bien. D'ailleurs les chemins sont bons, sinon ils générent un bug et le PDF n'est pas converti. Mais quand c'est via TinyMCE, tout est ok, sauf que ces images ne s'affichent pas du tout.

    Si tu édites ton HTML avec tinyMce en cliquant sur le bouton idoine et que tu places les attributs width et height dans le bonne ordre ou même que tu les enlèves l'image est-elle affichée dans le PDF ?


    Eh eh, j'édite en remettant dans l'ordre, mais pour que ca puisse convertir, il faut que je sauvegarde ma modif. Or ensuite, quand je retourne voir, il m'a tout remis dans le mauvais sens. J'ai essayé aussi de faire un autre type de modif, genre une URL complète, il me remet le code initial également, il n'accepte pas ce type de modif. Alors que le reste s'enregistre bien. Assez fou ce truc !

Discussions similaires

  1. [CR 9] Insertion d'image et poids des états
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2021, 11h46
  2. Insertion d'image
    Par Bouboubou dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2005, 22h44
  3. [JTable] Insertion d'images dans la première colonne
    Par cocolepelo dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 15h17
  4. [CR8.5][Visual Adelia] Insertion d'images sur état
    Par adu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2004, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo