IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

insérer un retour à la ligne dans un titre de colonne [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut insérer un retour à la ligne dans un titre de colonne
    Bonjour
    j'ai un tableau dans le quel j'insere des données de gde taille, donc je suis obligé de reduire la taille du texte et le faire en tant que title de la colonne.sauf que le title m'est affiché comme étant une ligne trop longue. comment je peux insérer un retour à la ligne dans ce texte, sachant que j'ai essayé d'insérer des balises <br> mais elle sont affichées comme un texte
    Merci de m'evoyé une reponse rapidement j'ai besoin de le faire mnt avant 17h.
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Ah ben trop tard...
    Mais sinon on ne peut pas insérer de balises dans l'élément title.

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Et sans code, ça va être difficile de débugger

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ben j'ai trouvé une solution avec IE qu'i est l'insertion de \n dans le teste du title...mais avec FireFox rien ne marche avec moi
    qui pourrait me donner une solution pour les deux navigateur?
    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Tu veux dire afficher le début du titre normalement et le reste dans ton info-bulle Auteur?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deallyra Voir le message
    Tu veux dire afficher le début du titre normalement et le reste dans ton info-bulle Auteur?
    bien j'avoue ne pas avoir bien compris le problème et ce que souhaite Sanach
    Visiblement Sanach voudrait afficher une infobulle en survolant les titres des colonnes de son tableau, donc je me suis dit que Sanach pouvait appliquer le tutoriel.

    Un exemple fait à la va-vite (j'ai copier-coller le code du tutoriel) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
     
    <head>
     
    <title></title>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
     
     
    <style type="text/css">
    <!--
    a.info_bulle span
    {                                                                  
      display          : none; /* Rend invisible tout notre bloc span */
    } 
     
    a.info_bulle
    {                               
      color           : #2F368A;
      
      text-decoration : none; 
      
      padding         : 2px 16px 2px 2px; /*Définition des marges intérieures de notre lien */
      
      /* Définition de l'arrière plan de notre lien */
      background      : transparent url('comment.gif') no-repeat right center;
      
      position        : relative; /* Indispensable pour le bon positionnement de l'info-bulle */ 
    }  
     
    a.info_bulle:hover 
    {
      border          : 0;  /* ligne qui corrige le bug d'IE6 et inférieur */
    } 
     
    a.info_bulle:hover span
    {                               
      display        :  block;    /* Rend visible notre bloc span */
      position       :  absolute; /* Sort notre bloc de son conteneur afin de le positionner */
      
      background     : #DDEEFF;   /* Définition du fond, sinon on a le même que notre lien */
      border         : 1px solid #6699FF; /* Définition des bordures */
      
      padding        : 6px;       /* Définition des marges intérieures */   
      font-size      : 12px;
      
      width          : 180px;     /* On fixe une largeur par défaut */
      
      color          : #000;      /* Réinitialisation de la couleur du texte */
      
      text-align     : justify;   /* Justification du texte */      
      
      cursor         : default;   /* Réinitialisation de notre curseur, sinon par défaut on a le même que notre lien */
      
      /* Positionnement de notre info-bulle */
      top            : 1.8em;     
      left           : 1px;
      
      z-index        : 1000; /* Positionne au premier plan l'info-bulle en cas de chevauchement */
    }            
     
    -->
    </style>
     
     
    </head>
     
    <body>
     
    <table border="1">
      <tr style="background-color: #AAAAAA">
      <td>
        <a class="info_bulle" href="#" onclick="return false">
          titre du tableau 1
          <span>
            ici on affiche plus de détails sur cette colonne du tableau 
          </span>
        </a>    
      </td>
      <td>
        <a class="info_bulle" href="#" onclick="return false">
          titre du tableau 2
          <span>
            bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla 
            bla bla bla bla bla
          </span>
        </a>    
      </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
          donnée 1
        </td>
        <td>
          donnée 2
        </td>
      </tr>
     </table>
    </body>
     
    </html>

  8. #8
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    De ce que j'ai comprit, il souhaite que l'on fasse un renvoi à la ligne si le titre est plus grand que la case dans lequel il se trouve.

    Maintenant, avec ta solution, il aura son titre tronqué mais s'il va sur le texte il l'aura complet.

    Cela dépend des titres en questions mais ça me parait un bon compromis.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Salut Auteur,
    oui en effet si ce n'est que pour afficher un titre et que l'info est importante, il est AMHA préférable de se tourner vers une info bulle CSS, d'une part parce que celle-ci s'affiche instantanément contrairement au title et d'autre part parce que l'affichage du title en accès clavier implique de devoir passer par JS
    alors que ça peut être facilement résolu si on couple le :hover de la pseudo-classe :focus.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos reponses mais j'ai pas encore le retour à la ligne dans mon info bulle...
    qu'est ce que je dois insérer entre les caractère pour l'obtenir, dans firefox et dans IE: \n,&#10, &#13, j'ai essayé ça et ça n'a pas marché

  11. #11
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par sanach Voir le message
    Merci beaucoup pour vos reponses mais j'ai pas encore le retour à la ligne dans mon info bulle...
    qu'est ce que je dois insérer entre les caractère pour l'obtenir, dans firefox et dans IE: \n,
    ,
    , j'ai essayé ça et ça n'a pas marché
    Sans la totalité du code et sans savoir ce que tu souhaites faire (ton énoncé de départ n'est pas clair du tout), impossible de te conseiller de manière précise.
    A priori il vaut mieux que tu oublies le title...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci bien tout le monde...
    j'ai utiliser une info bulle et j'ai inserer entre les caractère un <br>, ça la'accepte et ça me fait des retour à la ligne dans l'infobulle.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2013, 14h39
  2. Insérer un retour à la ligne dans un champ texte
    Par vin100H dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2012, 11h27
  3. retour à la ligne dans le titre d'une colonne d'un MSFLEXGRID
    Par breizou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2009, 11h31
  4. Insérer un retour à la ligne dans un label
    Par debdev dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2009, 15h58
  5. [Joomla!] Forcer un retour à la ligne dans un titre de menu
    Par teuie dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2009, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo