IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Optimisation de l'affichage des boutons ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut Optimisation de l'affichage des boutons ?
    Bonjour à tous,

    Sur le site de Blizzard (http://www.blizzard.com/diablo3/) on peut récupérer un kit graphique proposant un template de site web pour diablo3 (au passage admirez la qualité graphique du site ).

    j'ai récupéré et analysé le code car souvent on y trouve des astuces intéressantes

    Et là je suis tombé là dessus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #navigation a { 
    background:url(../images/button_bg1.gif) no-repeat; 
    width:170px; 
    height:25px; 
    display:block; 
    padding-left:25px; 
    margin:5px 0;
    font-size:13px; 
    color:white; 
    text-decoration:none; 
    line-height:25px;
    }
     
    #navigation a:hover { 
    background-position:0 bottom;  
    }
    Pas grand chose de compliqué à comprendre mais code intéressant (pour moi du moins...) car le rollover du bouton se fait en changeant de position l'image du background du bouton et non pas en chargeant une nouvelle image...

    Du coup, il me vient la question suivante : optimise t'on l'affichage du rollover en prechargeant une image (2 fois plus haute que la hauteur du bouton) qui sera donc plus grosse mais qui à priori ne sera chargée qu'une seule fois ?


    Merci pour vos explications

    PS : visitez le site et regardez les vidéos tant que vous y êtes

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est ce qu'on appelle le principe des portes coulissantes.
    Et effectivement, l'un des intérêts est de ne pas avoir à charger deux images, ce qui dans certains cas évite d'avoir un changement d'apparence non fluide au survol de la souris.


  3. #3
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_s_s Voir le message
    Bonjour,

    C'est ce qu'on appelle le principe des portes coulissantes.
    Et effectivement, l'un des intérêts est de ne pas avoir à charger deux images, ce qui dans certains cas évite d'avoir un changement d'apparence non fluide au survol de la souris.

    Merci de la réponse

    C'est bête mais je connaissais pas

    Comme quoi c'est bien de s'inspirer du code des autres pour s'améliorer...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des bouton et image de fond
    Par kartouch dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 14h23
  2. Gestion de l'affichage des bouton
    Par funkyjul dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2008, 11h09
  3. [AJAX] [Struts] Pas d'affichage des boutons lors du raffraîchissement
    Par AnneB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 13h29
  4. Affichage des boutons d'un TDBNavigator
    Par AlexB59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo