IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

€ en UTF-8 à placer dans un PDF!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 214
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut € en UTF-8 à placer dans un PDF!
    Bonjour à tous.

    Mon problème est assez simple: j'utilise des pages entièrement en UTF-8 dont les données en DB sont également en UTF-8.

    Aujourd'hui je dois générer un PDF pour les factures. J'utilise pour cela FPDF (enfin plus exactement phpToPDF) qui lui ne supporte pas UTF-8.

    Qu'à cela ne tienne, j'ai donc pour chaque variable "settée" dans ma classe de génération PDF appelé la fonction utf8_decode.
    Les accents apparaissent convenablement mais j'ai remarqué un problème, les signes monétaires eux ne sont pas correctement transformés...

    Je passe donc à "?" pour mes signes.
    Si je retire le utf8_decode j'obtiens: "€".

    Alors comment faire?

    Merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    moi j'ai fais un traitement spécifique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $chaine = str_replace("€", chr(128),$chaine);

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 214
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Le problème est que mon application sera multi-devise. Et que je ne peux pas prévoir aujourd'hui quelles seront les devises de demain...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 214
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bon il est vrai qu'il n'y a pas 50 million de devises différentes à travers le monde donc je peux prendre le risque.

    J'espère quand même que quelqu'un trouvera une solution "acceptable".

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    quel autre devise te pose probleme ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 214
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    La société étant en pleine expansion c'est difficile à dire. ^^
    Mais j'y ai rajouté le yen, la livre sterling et le dollar. Je pense que ce sera déjà un bon début

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu es de toute facon limité par la police que tu utilises.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Rechercher dans des pdf
    Par snike dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 09h58
  2. Gestion des Fonts dans le PDF
    Par JMLD dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2005, 11h09
  3. [iText] Rajouter une image dans un pdf
    Par COCOLOLO dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 17h01
  4. [REPORT9i] Lancer dans un pdf trois report
    Par cosmos38240 dans le forum Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 10h25
  5. nombre de page dans un PDF ???
    Par rodolphedj dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2004, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo