IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

regexp pour couper une chaine en tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut regexp pour couper une chaine en tableau
    Bonjour,

    voila je me diriges vers vous car apres une bon moment de prise de tête je commences a desesperer ^^
    Bon je suis debutant dans le domaine mais persévérant.

    j'ai a traiter une requete type du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE clients
    (
            id              integer    PRIMARY_KEY  NOT_NULL,
            nom             string  NOT_NULL        ,
            pnom            string                  ,
            age             integer
    );
    actuellement j'arrives par le biais d'un preg_match de recuperer la totalite.
    Mon soucis est le suivant:
    je voudrais pouvoir couper ma partie données qui est considere comme une chaine de la totalite de mes données , du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
           id              integer    PRIMARY_KEY  NOT_NULL,
            nom             string  NOT_NULL        ,
            pnom            string                  ,
            age             integer
    j'ai tenter par explode, preg_match_all je cales la.

    mon dernier essai en preg_match_all :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $temp=$val[5];
    preg_match_all('/[\r\n\t]*([[:alpha:][:punct:]\s]+)\)/', $temp, $tmp);
    var_dump($tmp);
    si quelqu'un pourrait m'aiguiller ca serait sympa.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    a savoir c'est pas des espaces entre chaque données mais des tabulations

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as essayé avec un explode sur la virgule pour récupérer la liste des champs puis sur la tabulation pour récupérer leurs caractéristiques ?

    Quelque chose comme (non testé...) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $fields = explode(',', $string);
    foreach($fields as $num => $field)
    {
        $datas = explode("\t", trim($field));
        echo 'champ '.$num.' : '.$datas[0].'<br />';
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2011, 12h46
  2. Couper une chaine dans un tableau
    Par Z-fly dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2008, 21h31
  3. [REGEXP] couper une chaine
    Par Katachana dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2008, 17h39
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2008, 11h59
  5. [langage] cherche script pour formater une chaine
    Par MASSAKA dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2003, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo