IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

erreur 1004 sur une méthode select


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut erreur 1004 sur une méthode select
    j'ai besoin de trier les données contenues dans une plage. en utilisant le modèle de code que me donne l'enregistreur de macros, il se produit une erreur 1004 sur la ligne 2 du modèle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sheets("données").Select
    Range("D2").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        Selection.Sort Key1:=Range("D2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
            OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
            DataOption1:=xlSortNormal
    il est à noter que si je supprime la ligne 1, "Sheets("données").Select", le code s'exécute correctement, mais sur la page active. Si je sélectionne la feuille "données" autrement, par exemple
    "Sheets(2).Select", il se produit aussi une erreur 1004.

    comment dois je sélectionner la plage à trier ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    ta feuille ne serait elle pas masquée ?

    de toute facon, les select ne sont pas utiles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sheets("données").Range("D2:D" & sheets("données").range("D2").end(xlup).row).Sort Key1:=Sheets("données").Range("D2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
    OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
    DataOption1:=xlSortNormal

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    c'est bon, j'ai juste modifié end(xldown) au lieu de end(xlup)

    merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    ho oui excuse, xlup est un réflexe comme je pars toujours de la fin (en cas de cellule vide dans mon tableau)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] erreur 1004 sur une boucle
    Par bastien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2013, 09h07
  2. Erreur 1004 sur une feuille protégée
    Par lilou315 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2011, 14h48
  3. [XL-2003] erreur 1004 sur une instruction (VB)
    Par Adweuz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 12h06
  4. Erreur bizarre sur une méthode
    Par mhamedbj dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 13h58
  5. Erreur 1004 sur une boucle simple
    Par ruzakruzak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/07/2007, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo