IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

QuickTest Professional - Choix dans une WebList


Sujet :

Test

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut QuickTest Professional - Choix dans une WebList
    Bonjour,

    Je débute sous QTP et me cantonne pour le moment aux tests assez simples.
    Je dois pour le moment automatiser un test sur une appli web, dans laquelle se trouve une liste déroulante offrant plusieurs centaines de choix. Chacun de ces choix est un champ texte terminant soit par "- Actif" soit par "- Inactif". Mon test doit choisir l'un des champs texte terminant par "- Actif", peu importe lequel parmi tous les actifs. Le problème étant bien évidement que les textes changent régulièrement d'actif a inactif, et donc que l'on ne peut en tester un en particulier mais en choisir un quelconque parmi ceux actuellement actifs.

    J'ai pour le moment pensé a deux solutions possibles (mais que je ne sais pas/n'arrive pas a implémenter):

    1) Utiliser une regex du type ".*- Actif" dans le champs "Select" de ma weblist. J'ai essayé en passant par l'object repository, mais je n'ai pas trouvé où, et je pense de plus en plus que cela est impossible.

    2) Extraire les données de la Weblist dans une structure quelconque VB et faire ensuite des tests entrée par entrée, jusqu'a en trouver une bonne qu'on puisse ensuite passer dans le Select. Je ne sais pas si cela est possible et comment on pourrait le faire.

    Pouvez-vous me dire si l'une de ces solutions est possible, et si oui comment?
    Ou bien m'en suggérer une autre!

    En espérant avoir été assez clair,

    Still

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    ... J'ai du mal a saisir est ce que tu pourrais mettre une copie d'écran dans ton post ?

    Bon pour ce que je comprend tu n'arrive pas a selectionner ton élément de ta weblist ?

    Est ce que les élément de ta Weblist sont dynamique ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    2) Extraire les données de la Weblist dans une structure quelconque VB et faire ensuite des tests entrée par entrée, jusqu'a en trouver une bonne qu'on puisse ensuite passer dans le Select. Je ne sais pas si cela est possible et comment on pourrait le faire.

    C'est possible :

    Execute ton cas pas à pas lorsque tu arrive a l'utilisation de ta weblist utilise
    l'obect Spy pour espionner ta weblist, tu remarque que dans la fenêtre résultant tu as un paramétres qui se nomme "All Items" c'est cette élément que tu peux utiliser... maintenant pour récuperer cette donnée il faut que tu utlise la fonction GetRoProperty (RO pour Runtime Object).

    Au final cela donne un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Browser("ABM France | ASSURANCE").Page("ABM France | ASSURANCE").WebList("sitelanguage").getroproperty("All Items")
    tu recupere une string avec tout les éléments séparer par un ";" il te suffit plus que de faire un Split pour récuperer les valeurs séparement

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 23h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 16h46
  3. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58
  4. Suite au choix dans une multibox
    Par discogarden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 20h43
  5. [C#]liste de choix dans une propriété d'un user control
    Par LeDeveloppeurDotNet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo