IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] erreur objet attendu sur affichage d'une <DIV>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [POO] erreur objet attendu sur affichage d'une <DIV>
    Bonsoir,

    J'ai un soucis sur l'affichage d'un <div> ... Voir le code, cela concerne la fonction valid_date_ret();

    Je veux simplement faire apparaitre cette <div> ... il me met dans le navigateur, qu'un objet est attendu (objet attendu) ... Je ne comprends pas ...

    ????

    Pouvez vous m'aider ...

    La fonction showcalender(); m'affiche un calendrier dynamiquement ...

    PLEASE !!!!! HELP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    ...
     
    echo'<form name="modif_date_ret">';
    echo'<script type="text/javascript">
     valid_date_ret(target)
     {
     if (document.getElementById){
     target = document.getElementById("valid_'.$i.'");
     if(target.style.display == "none"){
     	  target.style.display = "";
    	  }
    	  else
    	  {
    	  target.style.display == "none";
    	  }
     		  }
     
     
     }
      </script>';
     
    echo"<td bgcolor='#FB9595' align='center'><input name='date' type='text' size='7' id='date_$i' value=".$dat_fre1 = convert_date ($data['Date_ret']).">&nbsp<img src='image/cal.bmp' width='16' height='16' border='0' alt='Cliquez ici pour obtenir la date.' id='for_date_$i' OnClick='showCalender(this); valid_date_ret(target)'/>&nbsp<div id='valid_$i' style='display: none;'><font face='arial' size='1'>Valider<font></div>";
    $i++;
    //echo''.$i.'';
    echo'</form>';
     
    ...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if(target.style.display == "none"){
     	  target.style.display = "";
    	  }
    	  else
    	  {
    	  target.style.display == "none";
    	  }
     		  }
      
     
     }
    Il y a un = de trop !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Non ca ne fait rien du tout ...

    Cela m'affiche toujours "objet attendu" ... Manque t'il quelque chose dans les parenthèses de la fonction valid_date_ret()

    ?????

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    Déjà, target est un mot clef javascript et puis dans ton cas lors de l'appel de ta fonction que représente target ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    valid_date_ret(target)
    tu transmets le contenu de target à ta fonction. target est l'id, le nom d'un objet ou une variable ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu avant tout
    c'est une fonction ?

    faudrait le lui dire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function  valid_date_ret(target)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci le message d'erreur a disparu et cela m'affiche correctement mon div ...

    Par contre, il ne me l'affiche que dans ma dernière case de mon tableau ...

    Je vous explique ...
    Dans un tableau affichant le détail des pcs portables prétés, je parviens (actuellement) a afficher un mini calendrier qui me permettra de modifier la date de retour de pret en temps réel et ... ce que je veux c'est afficher mon <DIV> (dans lequel j'ai mis un lien pour valider mon formulaire), dans la case que je veux modifier ...

    Voyez vous ?

    Je pense qu'il faut que je mette une boucle FOR() non ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    echo'<form name="modif_date_ret">';
     
     
    echo"<td bgcolor='#FB9595' align='center'><input name='date' type='text' size='7' id='date_$i' value=".$dat_fre1 = convert_date ($data['Date_ret']).">&nbsp<img src='image/cal.bmp' width='16' height='16' border='0' alt='Cliquez ici pour obtenir la date.' id='for_date_$i' OnClick='showCalender(this);'/>";
     
    echo"
    <script type='text/javascript'>	
    function showCalender(ele) {
    		if(document.getElementById('basis')) { 
    		removeCalender() 
    		document.getElementById('valid_$i').style.display = 'none';
    		}
    		else {
    			target=document.getElementById(ele.id.replace(/for_/,''));
    			var basis=ele.parentNode.insertBefore(document.createElement('div'),ele);
    			basis.id='basis';
    			newElement('div', [['id','calender',1]], false, basis);
    			calender()
    			document.getElementById('valid_$i').style.display = 'block';
    		}
    	}
    </script>	
    	";
     
    echo"&nbsp<div id='valid_$i' style='display: none;'><font face='arial' size='1'>Valider</font></div>";
    $i++;
    //echo''.$i.'';
    echo'</form>';

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    sinon je me permet de te proposer celui ci :

    http://easynews.free.fr/calendrierv2/

    que tu trouveras dans les contribution et peut-être plus simple d'emploi :

    http://www.developpez.net/forums/d64...s-mieux-mieux/
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  9. #9
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    En fait mon calendrier fonctionne mais je veux juste rajouter un lien faisant office de submit pour valider mon formulaire ...

    Et ce lien je l'ai mis dans un <div> pour le faire apparaitre et disparaitre, en fait le code ci dessus fonctionne ! ! ! mais il ne me l'affiche que dans la dernière case et non dans la case que je veux modifier ...

    Voyez vous ?

    Merci.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu fais un écho : ... valid_$i ...
    pour associer un id a ton champs, mais dans ton code javascript :

    document.getElementById('valid_$i')

    valid_$i n'est pas interprété comme tel ... il te faut donc trouver une solution pour récupérer le bon id
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  11. #11
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    euh ... wouah !!!!

    Je seche là !

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    utilise le mien tu n'auras po ce problème ^^
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Est ce que c'est normal que ton code javascript qui ne contient qu'une fonction, semble être dans une boucle ?

    Sinon pour t'aider plus, y a t -il une page internet où l'on peut voir ton calendrier ?

    Saray

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    sinon je me permet de te proposer celui ci :

    http://easynews.free.fr/calendrierv2/

    que tu trouveras dans les contribution et peut-être plus simple d'emploi :

    http://www.developpez.net/forums/d64...s-mieux-mieux/
    sur ce lien =>

    http://easynews.free.fr/calendrierv2/

    oui normal qu'il n'y est qu'une fonction il est codé de façon objet

    Elements pour le mettre en place
    -avoir l'image
    -le script
    - le css

    puis sur les champs désiré

    <input type="text" value="" onclick="var toto = new calendar(this);">

    .bar
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

Discussions similaires

  1. Erreur 10101 sur affichage d'une page
    Par cladoo dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2012, 10h49
  2. [POO] Erreur objet attendu - Help
    Par REMACC1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 11h50
  3. [Erreur]Objet attendu ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 17h59
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 29/12/2005, 10h32
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2005, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo