IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème avec l'affichage des accents (é, è, ë, à ...)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème avec l'affichage des accents (é, è, ë, à ...)
    Bonjour à tous,

    J'ai la version flash MX 2004 version anglaise.

    J'ai un problème lorsque je mets des accents dans le contenu de mes variables.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    txtchr = "Joyeux Noël et bonne année";
    letterSpaceData = [30, 20.4, 42.45, 72, 58.9, 113.2, 82.1, 16.9, 36.85, 36.8, 51.2, 65.4, 28.5, 37.3, 18.25, 53.7, 60.2, 48.5, 57.05, 57.35, 63.05, 56.55, 59.45, 57, 61.4, 59.45, 18.25, 28.5, 65.25, 62.4, 65.25, 49, 82.15, 75.3, 62.2, 62.8, 68.7, 52.55, 52.1, 68.55, 65.15, 42.6, 45.1, 67.85, 52.4, 76.2, 66.1, 74.95, 60, 74.95, 70, 62.2, 64.15, 64.7, 74.05, 106.4, 74.05, 72.8, 61.1, 32.65, 53.7, 32.65, 67.55, 72.7, 29.2, 54.75, 57.25, 51.2, 57.2, 58, 41.75, 57.2, 55.1, 18.6, 34.9, 58.2, 17.65, 89.6, 55.1, 60.05, 57.25, 57.2, 39.75, 51.3, 41.25, 55.1, 62.1, 93.55, 64.4, 62.15, 51.5, 53.9, 14.25, 53.85, 71.6];
    xposi = new Array();
    for(i=0;i<txtchr.length;i++){
    letterCode = txtchr.charCodeAt(i);
    oldlsd = letterSpace;
    letterSpace = letterSpaceData[letterCode - 32] / 20;
    tobdup.duplicateMovieClip("dup"+i,i);
    trys = trys+letterSpace+oldlsd+3;
    xposi[i]=trys;
    this["dup"+i].hold=txtchr.charAt(i);
    }
    et il affiche ceci:

    Joyeux Nol et bonne anne
    Pouvez-vous m'aider? Merci!

    [Balise code ajoutée par BrYs]
    [Merci d'y penser à l'avenir]

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    salut

    tu as enregistré ton fichier texte en UTF-8 ?

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le texte que j'ai mis, il est dans mon flash et non pas dans un fichier.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    j'imagine que ton champs de texte est un champs de texte dynamique ?
    as tu bien coché l'option "embed font" ?

    Quelle polices utilises tu ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'utilise bien un champ de texte dynamique

    Je n'ai pas trouvé l'option "embed font"

    et j'utilise Arial

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je pense que c'est la version anglaise de flash MX 2004 qui est en problème.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    j'ai la meme version que toi et je n'ai aucun problème d'affichage

    alors tu vas dans character , puis tu choses "specify ranges" puis apres tu séléctionne 'basic latin"

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut solution?
    Essayer de sauvegarder votre fichier en flash mx pas 2004.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut Re: solution?
    Citation Envoyé par cote.jf
    Essayer de sauvegarder votre fichier en flash mx pas 2004.
    eh pourquoi

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mon problème, c'est lorsque j'exécute l'animation.

    J'ai essayé avec la version française (pas le player) du flash mx 2004 et il met des accents partout.

    J'ai essayé avec la version française du flash mx (pas le player) et il fonctionne très bien. Tout me porte à croire que c'est la version mx 2004 qui est en problème

    bolo dit:

    j'ai la meme version que toi et je n'ai aucun problème d'affichage

    alors tu vas dans character , puis tu choses "specify ranges" puis apres tu séléctionne 'basic latin"


    J'ai essayé de trouver l'endroit où il faut modifier et je ne l'ai pas trouvé.[/b]

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ça marche, mais seulement avec "No Characters"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2012, 11h48
  2. Urgent: problème avec l'affichage des faits
    Par David292929 dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 15h43
  3. [Forum] Problème avec l'affichage des messages
    Par mic79 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2008, 12h45
  4. [débutant] problème avec l'affichage des lettres sou dev-C++
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2006, 22h22
  5. problème avec l'affichage des caractères spéciaux
    Par michelkey dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo