IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[9.2.0.7]catproc invalide


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut [9.2.0.7]catproc invalide
    Je vient de passer en 9.2.0.7.

    J'ai ensuite rejoué catalog.sql et catproc.sql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SQL> select comp_id, status, version, comp_name from dba_registry order by 1;
     
    COMP_ID    STATUS      VERSION    COMP_NAME
    ---------- ----------- ---------- ------------------------------
    CATALOG    VALID       9.2.0.7.0  Oracle9i Catalog Views
    CATPROC    INVALID     9.2.0.7.0  Oracle9i Packages and Types
    OWM        VALID       9.2.0.1.0  Oracle Workspace Manager
    Et là, surprise : une kyrielle d'erreurs lors de caproc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Corps de create public synonym dbms_application_info for sys.dbms_application_info
                          *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-00955: Ce nom d'objet existe déjà 
    CREATE OR REPLACE TYPE ODCIColInfo AS object
    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-02303: impossible de supprimer ou de remplacer un type dont dépendent des 
    types ou des tables 
    CREATE OR REPLACE TYPE ODCIColInfoList
    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-02303: impossible de supprimer ou de remplacer un type dont dépendent des 
    types ou des tables 
    CREATE OR REPLACE TYPE ODCIColInfoList2
    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-02303: impossible de supprimer ou de remplacer un type dont dépendent des 
    types ou des tables 
    CREATE OR REPLACE TYPE ODCIIndexInfo AS object
    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-02303: impossible de supprimer ou de remplacer un type dont dépendent des 
    types ou des tables 
    CREATE OR REPLACE TYPE ODCIObject AS object
    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-02303: impossible de supprimer ou de remplacer un type dont dépendent des 
    types ou des tables
    = 1e 1/2 page de 28 pages d'erreur

    Que faire ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Est ce que tu a lancé les scripts en mode migrate ?

    essaye et lance après le script catproc

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Je bute encore sur un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    Rôle créé.
    from outln.ol$, sys.user$ u
               *
    ERREUR à la ligne 7 :
    ORA-00942: Table ou vue inexistante 
    grant select on USER_OUTLINES to PUBLIC with grant option
                    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-04063: view "SYS.USER_OUTLINES" a des erreurs 
    grant select on ALL_OUTLINES to PUBLIC with grant option
                    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-04063: view "SYS.USER_OUTLINES" a des erreurs 
    from outln.ol$
               *
    ERREUR à la ligne 7 :
    ORA-00942: Table ou vue inexistante 
    grant select on DBA_OUTLINES to select_catalog_role
                    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-04063: view "SYS.DBA_OUTLINES" a des erreurs 
    from outln.ol$ o, outln.ol$hints h, sys.user$ u
                            *
    ERREUR à la ligne 5 :
    ORA-00942: Table ou vue inexistante 
    grant select on USER_OUTLINE_HINTS to PUBLIC with grant option
                    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-04063: view "SYS.USER_OUTLINE_HINTS" a des erreurs 
    grant select on ALL_OUTLINE_HINTS to PUBLIC with grant option
                    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-04063: view "SYS.USER_OUTLINE_HINTS" a des erreurs 
    from outln.ol$ o, outln.ol$hints h
                            *
    ERREUR à la ligne 5 :
    ORA-00942: Table ou vue inexistante 
    grant select on DBA_OUTLINE_HINTS to select_catalog_role
                    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-04063: view "SYS.DBA_OUTLINE_HINTS" a des erreurs 
    begin
    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-00942: Table ou vue inexistante 
    ORA-06512: à "OUTLN.ORA$GRANT_SYS_SELECT", ligne 20 
    ORA-06512: à ligne 2 
    Avertissement : Corps de package créé avec erreurs de compilation.
    Erreurs pour PACKAGE BODY SYS.OUTLN_PKG :
    LINE/COL ERROR                                                                  
    -------- -----------------------------------------------------------------      
    27/5     PL/SQL: SQL Statement ignored                                          
    27/25    PLS-00201: l'identificateur 'OUTLN.OL$' doit être déclaré              
    33/5     PL/SQL: Statement ignored                                              
    33/34    PLS-00364: utilisation de variable d'index boucle 'OL_ROW'             
             invalide                                                               
     
    69/5     PL/SQL: SQL Statement ignored                                          
    69/25    PLS-00201: l'identificateur 'OUTLN.OL$' doit être déclaré              
    75/5     PL/SQL: Statement ignored                                              
    75/34    PLS-00364: utilisation de variable d'index boucle 'OL_ROW'             
             invalide                                                               
    LINE/COL ERROR                                                                  
    -------- -----------------------------------------------------------------      
     
    113/5    PL/SQL: SQL Statement ignored                                          
    113/25   PLS-00201: l'identificateur 'OUTLN.OL$' doit être déclaré              
    125/5    PL/SQL: Statement ignored                                              
    125/35   PLS-00364: utilisation de variable d'index boucle 'OL_ROW'             
             invalide                                                               
     
    167/5    PL/SQL: SQL Statement ignored                                          
    167/36   PLS-00201: l'identificateur 'OUTLN.OL$' doit être déclaré              
    170/5    PL/SQL: SQL Statement ignored                                          
    170/17   PLS-00201: l'identificateur 'OUTLN.OL$HINTS' doit être déclaré         
    LINE/COL ERROR                                                                  
    -------- -----------------------------------------------------------------      
    204/5    PL/SQL: SQL Statement ignored                                          
    204/25   PLS-00201: l'identificateur 'OUTLN.OL$' doit être déclaré              
    206/3    PL/SQL: SQL Statement ignored                                          
    206/15   PLS-00201: l'identificateur 'OUTLN.OL$HINTS' doit être déclaré         
    Validation effectuée.
    Opérateur supprimé.
     
     
    Avertissement : Vue créée avec erreurs de compilation.
    grant select on ku$_outline_view to public
                    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-04063: view "SYS.KU$_OUTLINE_VIEW" a des erreurs
    D'ou vient ce outln ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    salut,
    essaye peut-être (avec toute la prudence voulue) de dropper le user OUTLN et de le recréer (script dispo sur Metalink, Note 240478.1)...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    tu a fait un upgrade de 8i vers 9.2.7 ou de 9i vers 9.2.7 ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    de 9.2.0.6 à 9.2.0.7

    "qui va molo va sano !"

    C'est réglé, merci à tous. ça venait effectivement d'un OUTLN corrompu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] catproc INVALID : quel impact ?
    Par isa06 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 18h44
  2. [JSP] probleme d'invalidation de session
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2004, 15h27
  3. Catproc.sql et Catalog.sql
    Par blids dans le forum Administration
    Réponses: 26
    Dernier message: 26/04/2004, 17h52
  4. Requête invalide
    Par hubble dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2004, 16h48
  5. [XMLRAD] invalid character type
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2002, 07h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo