IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

executer du C Permission non accordée


Sujet :

Linux

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 304
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut executer du C Permission non accordée
    Bonjour,

    j'ai compiler ce code avec gcc -o fork fork.c

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    #include <stdio.h>
    #include <unistd.h>
     
    int main(void){
     
    int pid;
    if((pid = fork() ) ==0){
    /* Processus fils */
     
    printf("le Fils : mon pid est %d, le pid de Mon papa est %d\n", getpid(), getppid());
     
    }
    else if(pid > 0){
    /* Processus pére */
    printf("le pére : mon pid est %d, le pid de Mon papa est %d\n", getpid(), getppid());
    printf("\t\t fork a retourné au pére la valeur %d\n", pid);
    sleep(2);
     
    }
    else perror("ERREUR dans fork !!! ");
    return 0;
     
    }
    j'usque la pas de probléme.
    mais pour l'executer voila ce qui donne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ./fork.c
    bash: ./fork.c: Permission non accordée
    Alors quelq'un peut il m'aider .
    de plus pour d'auter programme pas de probléme.

    Meci d'avance

  2. #2
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    int pid;
    if((pid = fork() ) ==0){
    /* Processus fils */

    printf("le Fils : mon pid est %d, le pid de Mon papa est %d\n", getpid(), getppid());

    }

    ici vous être en train de créer un processus fils a partir de la fonction unique fork. le processus il a comme numéro unique "d" et la fonction "getpid()" c'est une fonction qui récupère le numéro de processus père .
    "Permission non accordée"
    essayer de connecter avec un compte root avant d'exécuter des commandes système
    autre chose très importante.
    qu'est que tu veux faire avec ces lignes de code ??????

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Atikae
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Tu as essayer de faire "chmod +x fork" ?

    De plus il faut faire "./fork" et non "./fork.c". Tu ne peux pas exécuter un fichier source, par contre un binaire =]

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 304
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut scheduling, Round Robin
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      qu'est que tu veux faire avec ces lignes de code  ??????
    J’ai l’intension de simuler le scheduling des processus avec la politique Round Robin avec son quantum de temps.

    si il y'a un code sur le sujet merci de le poste pour le décortiquer


    Avec le chmod +x sa march

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bash : ./testC.o: Permission non accordée
    Par nanath02 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2008, 18h47
  2. ./a.out: Permission non accordée
    Par dillinger91 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/06/2008, 16h14
  3. /bin/mount : permission non accordée au démarrage
    Par gifffftane dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2007, 21h32
  4. [Bacula] Permission non accordée
    Par nefast dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 13h06
  5. create tablespace: permission non-accordée
    Par ctobini dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo