IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

verification formulaire dans une lightwindows


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut verification formulaire dans une lightwindows
    Bonjour, je suis entrain de me faire un petit site sympas, et j'utilise pour cela une lightwindows 2.0, très sympathique, cependant, j'ai un petit problème.
    J'ai créé un formulaire qui s'ouvre dans la lightwindows, cependant, je voudrais vérifier que les champs soient bien remplis.
    La fonction marche très bien lorsque le formulaire est ouvert dans une page quelconque, mais dès que le formulaire s'ouvre dans la lightwindows, la vérification ne se fait plus, pourriez m'aider... Je ne vais pas vous mettre tout le code de la lightwindows, mais le code (simplifié) de mon formulaire est:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    /* On crée une fonction de verification */
    function verifForm(test)
    {
    	adresse = test.email.value;
    	var place = adresse.indexOf("@",1);
    	var point = adresse.indexOf(".",place+1);
    if ((place > -1)&&(adresse.length >2)&&(point > 1))
    		{
    		test.submit();
    		return(true);
    		}
    	else
    		{
    		alert('Entrez une adresse e-mail valide!!');
    		return(false);
    		}
    }
    </SCRIPT>
     
    <form id="test" name="test">
    		<ul style="list-style-type: none;margin: 0; padding: 0;">
    			<li>
     
                </li>
                <li>
    				<input id="name" name="name" type="text" value="What is your name?" />
    			</li>
    			<li>
    				<input id="email" name="email" type="text" value="what is your email?" />
    			</li>
    			<li>
    				<a href="hello.php" onClick="javascript:verifForm(test)" params="lightwindow_form=test" class="lightwindow_action" rel="submitForm"><button>Submit</button></a> or <a href="#" class="lightwindow_action" style="color: blue;" rel="deactivate">Cancel</a>
    			</li>
    		</ul>
    </form>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il faudrati viur le code html genere de façon à comprendre comment focntionne light window
    Avec prototype window le form reste sur la même page, je ne sais pas si c'est le cas avec light (iframe ?)

    essaye:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="verifForm(document.forms['test'])"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je viens juste d'essayer, mais toujours le même problème, on dirait que la lightwindows ne prend pas en compte la commande onclick.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi passer par un faux bouton dasn un href pour valider le form ???
    tu ne peux pas juste mettre l'action normalement avec un input stype submit et un on submit qui lance la verif ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    et ben au fait en passant par un simple bouton submit, la page appelé ne s'ouvre plus dans la lightwindows en loccurence, ici la page hello.php. Dans ce cas présent, je n'arrive pas à passer en paramètre d'ouvrir la page dans la lightwindow.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ligth window utiliserait des iframes ????

    regarde plutot du coté de window prototype je n'ai jamais eu ce genre de soucis

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    heu désolé mais je suis censé chercher quoi exactement.

    au niveau des fichier javascript, j'ai un prototype.js, et un lightwindow.js c'est bien dans le ligthwindow qu'il faut que je cherche.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu trouver dans light window quelquechose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.createElement('iframe')
    ou plus simpelement si tu peux visualiser le code source généré au moment ou tu as la window visible ...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ouai effectivement j'ai cet ligne dans le lightwindow.js, je dois faire quoi a ce moment la?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça veut dire que light window créé un iframe sur la page et donc ton form n'est pas sur la même page ...
    si tu peux visualiser le code source généré ... (avec firefox devweb toolbar)
    à moins qu'après la ligne de creation de l'iframe tu arrives à voir quel name ou id il lui donne afin de pouvoir converser avec ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parent.frames['nomiframe'].document.forms[0].elements['...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pour te montrer exactement comment ça fonctionne.

    http://www.stickmanlabs.com/lightwindow/

    tu clique sur form example, je suis parti de ça, le principe est exactement, le même, et d'ailleur si tu veux, on peut télécharger le code sur le site même.

    Merci pour ton aide spacefrog.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui j'avais compris comment focntionne lightbox, mais ça ne pe dit pas le name attribué à l'iframe au moment de sa création...

    essaye generiquement avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parent.frames[0].document.forms[0].elements....

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Exactement le meme probleme, ma fonction chkmail est opérationnelle, mais avec lightwindow, ça passe pas.
    A oui, il utilise pas des iframes mais des divs apparement.
    Si qqun est plus éclairé, car je cherche depuis ce matin et pour le moment, l'illumination n'est pas encore venue

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    à priori le coup du générique à l'air de fonctionner ?

  15. #15
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour

    Justement je travail sur ce probleme depuis quelque jour. Comme dit blassiou083, le lightWindow utilise les div. Voici mon code généré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <div id="lightwindow_overlay" style="background-image: url(images/black-70.png); background-repeat: repeat; height: 797px; display: none; visibility: visible;"/>
    <div id="lightwindow" style="top: 398.5px; left: 840px; display: none; visibility: visible; position: fixed;">
    <div id="lightwindow_container" style="height: 250px; width: 250px; left: -125px; top: -125px; display: none; visibility: visible;">
    <div id="lightwindow_title_bar">
    <div id="lightwindow_title_bar_inner" style="height: 25px; margin-top: 0px; opacity: 0.999999;">
    <span id="lightwindow_title_bar_title">Des courriels jOliment fous</span>
    <a id="lightwindow_title_bar_close_link">Fermer</a>
    </div>
    </div>
    <div id="lightwindow_stage">
    <div id="lightwindow_contents" style="overflow: auto; height: 250px; width: 250px;">
    <div id="lightwindow_loading" style="display: none;">
    </div>
    <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type"/>
    <script language="JavaScript">
    </script>
    <div align="center" style="background-image: url(/images/insc_bas.png); background-position: right bottom; background-repeat: no-repeat;">
    <form id="myform" action="final.php" onsubmit="return validate_form(this);" method="get">
    <table width="380" cellpadding="3" style="padding: 16px;">
    <tbody>
    <tr>
    <td colspan="4">
    <div align="center">
    <img height="237" width="225" src="/images/insc_top.png"/>
    </div>
    </td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    </form>
    </div>
    </div>
    <div id="lightwindow_navigation" style="display: none; height: auto; width: auto;">
    </div>
    <div id="lightwindow_galleries" style="display: none; width: 410px;">
    </div>
    </div>
    <div id="lightwindow_data_slide" style="height: auto; display: none; width: auto;">
    </div>
    </div>
    </div>
    Ce Code a été généré par firebug.

    Je sais pas si on peut faire ce mais voici mon idée. Si on met la fonction qui fait changer de page « params="lightwindow_form=test" class="lightwindow_action" rel="submitForm" » dans la fonction checkEmail apres que le courriel a été validé.

    Bon voila, en espérant que ca aide!!

    merci d'avance

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je me permet de upper le post car j'ai un souci avec lightwindows et les formulaires.
    J'ai créé un formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <form id="sample-form" name="sample-form">
     <table width="100" border="0" style="margin-top:10px;">
      <tr>
        <td style="text-align:right;color:#666;font-size:12px;"><label>pseudo</label></td>
        <td>
        <input name="pseudo" type="text" size="15" maxlength="15" />
        </td>
      </tr>
      <tr>
       <td style="text-align:right;color:#666;font-size:12px;"><label>mail</label></td>
        <td>
    	    <input name="mail" type="text" size="15" maxlength="35" />
     
        </td>
      </tr>
    <tr>
     <td><a href="sub.php" params="lightwindow_form=sample-form" class="lightwindow_action" rel="submitForm"><button>Valider</button></a></td> 
     </tr>
    </table>
    </form>
    dans mon sub.php j'ai d'abord mis echo "OK"; pour juste tester si quand je clique sur le bouton "valider" sub.php est traité.
    Ensuite j'essaie de récupérer la valeur de "pseudo" avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $pseudo = $_POST['pseudo'];
    echo $pseudo;
    ?>
    Et là rien à faire, ca n'affiche rien du tout. J'ai beau bidouiller mon formulaire dans tous les sens je n'y arrive pas.

    Quelqu'un pourrait m'aider?

    Merci !

  17. #17
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    bonjour ceetix

    Ca va p-e pas t'aider mais j'ai trouver qqchose de nouveau dernierement
    tu pourrais bidouiller avec un modalbox.

    http://www.wildbit.com/labs/modalbox/

    bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 14h56
  2. Mutiple formulaire dans une page HTML
    Par yannickexia dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 22h20
  3. Formulaire dans une fenêtre modale
    Par Amnesiak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2005, 14h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 21h20
  5. Recuperation de formulaire dans une fonction
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo