IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Besoin d'aide pour une requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin d'aide pour une requete
    Bonjour a tous,

    Voila mon probleme:
    j'ai une table enregistrant les logins d'utilisateurs de mon site ainsi que leur adresse IP de connexion. Je cherche a écrire une requete me permettant de detecter les utilisateurs se loggant sous differents logins avec la meme adresse IP.
    Autrement dit, lister toutes les IP pour lesquelles, à meme IP correspondent des logins differents.

    Je ne vois franchement pas comment ecrire ce genre de requete...

    Structure de la table

    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.6.1
    -- Version du serveur: 4.1.9
    -- Version de PHP: 4.3.10

    -- --------------------------------------------------------

    --
    -- Structure de la table `acces`
    --

    CREATE TABLE `acces` (
    `id_acces` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `nom_utilisateur` varchar(50) collate latin1_general_cs NOT NULL default '',
    `ip_utilisateur` varchar(15) collate latin1_general_cs NOT NULL default '',
    PRIMARY KEY (`id_acces`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_cs AUTO_INCREMENT=7 ;

    Jeu de donnees

    INSERT INTO `acces` VALUES (1, 'usr_1', '123.234.345.456');
    INSERT INTO `acces` VALUES (2, 'usr_2', '123.234.345.456');
    INSERT INTO `acces` VALUES (3, 'usr_3', '111.222.333.444');
    INSERT INTO `acces` VALUES (4, 'usr_3', '222.333.444.555');
    INSERT INTO `acces` VALUES (5, 'usr_4', '123.234.345.456');
    INSERT INTO `acces` VALUES (6, 'usr_5', '111.222.333.444');

    Resultat Attendu

    | id_acces | nom_utilisateur | ip_utilisateur
    |---------------|----------------------|---------------------
    | 1 | usr_1 | 123.234.345.456
    | 2 | usr_2 | 123.234.345.456
    | 5 | usr_4 | 123.234.345.456
    | 3 | usr_3 | 111.222.333.444
    | 6 | usr_5 | 111.222.333.444

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Essayez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select B.id_access, B.nom_utilisateur, A.ip_utilisateur, 
    from access A, access B
    where A.id_access=B.id_access
    group by A.ip_utilisateur
    having count(A.nom_utilisateur) > 1

  3. #3
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT id_acces, nom_utilisateur, ip_utilisateur
    FROM acces
    WHERE ip_utilisateur IN
    (SELECT ip_utilisateur
    FROM acces
    GROUP BY ip_Utilisateur
    HAVING count (nom_utilisateur) > 1)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est exactement le coup de pouce que j'attendais


    Il ne me reste plus qu'a adapter vos solutions.

    Merci a vous

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une requete SQL
    Par fabris dans le forum Requêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/05/2006, 17h03
  2. Besoin d'aide pour une requete
    Par fabris dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 20h15
  3. Besoin d'aide pour une requete SQL
    Par fabris dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2006, 20h27
  4. besoin d'aide pour une requete
    Par Pigoulou dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 20h34
  5. Besoin d'aide pour une requete
    Par jnc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo