IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Comment afficher "TOUS" dans une requete union


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Comment afficher "TOUS" dans une requete union
    Bonjour,

    je sais qu'il est possible avec une requête union d'afficher :
    - d'une part l'ensemble des valeurs sur lesquels on veut agir,
    - d'autre part la valeur "tous" si on ne veut pas filtrer sur une valeur.

    Je ne me rappelle plus de l'expression SQL à écrire.


    Petite précision cette requête doit être utilisé dans une zone de liste de modifiable et la valeur récupérer pour filtrer un état.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    il y a la réponse dans la FAQ... entre autres ...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    merci mais j'arrive pas à trouver

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    ok j'ai trouvé mais mais comment adapter



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT A.Champ1
    FROM [SELECT B.Champ1, 1 AS IndexTri FROM Table1 AS B
    Union 
    SELECT TOP 1 "[Tous]", 0 FROM Table1 AS C]. AS A
    ORDER BY A.IndexTri, A.Champ1;

    à mon problème :
    ma requête actuelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [tbl Synthése].[Unité 2]
    FROM [tbl Synthése];
    à laquelle je veux ajouter Merci

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Euh...
    Tu remplaces
    les Table1 par les [tbl Synthèse]
    les Champ1 par les [Unité 2]

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci mais j'ai une erreur

    voici le code SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT [tbl Synthése].[Unité 2]
    FROM [SELECT B.[Unité 2], 1 AS IndexTri FROM Table1 AS B
    Union 
    SELECT TOP 1 "[Tous]", 0 FROM Table1 AS C]. AS [tbl Synthése]
    ORDER BY  [tbl Synthése].IndexTri,  [tbl Synthése].[Unité 2];
    et le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mise entre crochets non valide du nom  [SELECT B.[Unité 2

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT Unite
    FROM (SELECT B.[Unité 2] AS Unite, 1 AS IndexTri FROM Table1
    Union 
    SELECT TOP 1 "[Tous]", 0 FROM Table1)
    ORDER BY IndexTri, Unite

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai essayé les deux codes suivants qui ne fonctionnent pas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Unite
    FROM (SELECT B.[Unité 2] AS Unite, 1 AS IndexTri FROM Table1
    Union 
    SELECT TOP 1 "[Tous]", 0 FROM Table1)
    ORDER BY IndexTri, Unite
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT [tbl Synthése]
    FROM (SELECT B.[Unité 2] AS [tbl Synthése], 1 AS IndexTri FROM Table1
    Union 
    SELECT TOP 1 "[Tous]", 0 FROM Table1)
    ORDER BY IndexTri, [tbl Synthése]
    Le programme me répond :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Le moteur de base de données MICROSOFT JET
    ne peut pas trouver la table ou la requete source 'TABLE 1'.
    Assurez-vous......

    Comment faire pour obtenir ce que je veux, j'ai :

    - une table ; tbl Synthése
    - un champ ; Unité 2

    Merci

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Tiens, je vais un peu compliquer le jeu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT [tbl Synthése].[Unité 2] As Id,
     [tbl Synthése].[Unité 2] As Unité, 2 As OrdreTri 
    FROM [tbl Synthése]
    UNION SELECT -1 As Id, "<<TOUS>>" As Unité, 
    1 As OrdreTri FROM [tbl Synthése]
    ORDER BY OrdreTri, Unité;
    N'oublie pas de masquer la première colonne.

    Cordialement.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Remplacer Table1 par le nom de votre table (Synthèse).

    De plus le résultat d'une requête est une table....
    Il me semble bon de nommer la table dérivée de votre requête !!!


    [EDIT] Salut francishop !


  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Un grand merci à tous et en particulier à
    francishop

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher la ligne "opération" dans une req
    Par Aurèl90 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2017, 17h17
  2. Comment afficher un page html dans une apps?
    Par bygui dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 10h40
  3. comment compter les entrées identiques dans une requete?
    Par Chico_Latino dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 18h16
  4. Comment afficher un Set(COLLECTION) DANS UNE jTABLE
    Par taf dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo